※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
子育て・グッズ

保育園の申込書でランクを下げたい場合、通ったかどうか、ランクはどの程度か気になりますか?

保育園の申請の申込書に、ランクをさげたい人のチェック欄があったのですが、チェックして保育園通りましたか?通りませんでしたか?

保育園のランクは正社員が一番いいランクだと思うのですが、ランクはどのくらいでしたか?

コメント

(^^)

2年間保留でしたよ😊

• P

P

育休中でしたか?
    ランクは上の方でしたか?

• 11月11日
(^^)

フルタイム勤務だったのでランクは上だと思いますよ😊

今も上の子がいるので兄弟点数つきますがチェックしたので延長できました👌

• P

P

2年間というのは4月入園の申請を2回したということでしょうか?

上の子は何歳クラスで保育園入ったんですか?
    第何希望の園でしたか?

• 11月11日
  • (^^)

(^^)

2年間はちょっと言い方が違いました💧

2月生まれで丸2歳になった次の4月から入園しました👌

なので3歳児クラスからです🍀

• 11月11日
  • P

P

そうだったんですね!
    ランク下げるをチェックしてしまうと、その次の年の4月入園までは、途中入園申請してもランクが下がったままみられるのでしょうか?

• 11月11日
  • (^^)

(^^)

ちなみにいつから保育園に入れたいのでしょうか?

• 11月11日
  • P

P

子供が1歳になる来年の7月に途中入園希望なのですが、入れなかった場合再来年4月入園の申込みをする予定です。
    ランクを下げてしまった場合、令和5年3月まで下げたランクのままの書かれていたのですが、再来年4月入園の申込みのときは下げたランクのまま見られてしまうということなのでしょうか?

• 11月12日