突発的に高熱が出ており、食欲もなく機嫌も悪い状態。対処方法や熱下がるコツを教えてほしいです。
突発にかかったようで、おとといから急に高熱が続いています。
一日中39~40度の熱で食欲もあまりないし機嫌も悪く、ぐすると何しても泣き止まずおっぱいばかり永遠に吸い続けてます^^;睡眠もちゃんととれなく辛そうで...(>_<;)
とりあえず明日までは様子見でいるのですが、何も出来ないのがほんとにつらいです(´;ω;`)
坐薬は基本使わないでと言われ、ただあやしてやりすごしてます。
きのー40度出て一回使ってみたけどあまり変わらずでした。
皆さんは熱下がるまでの時期をどーやって乗り切りましたか??
冷やし方とか何か楽になるコツがあれば教えて下さい。
寝不足と常に抱っこでヘトヘトです(;´Д`)
- くるみーるく(4歳4ヶ月, 9歳, 18歳)
コメント

はっちき
脇の下を冷やしてあげると少し楽かも知れません。
あとはなるべく寝かせておいてあげることです…なかなか難しですが。。
うちもこないだやりましたが、冷えピタ貼ってひたすら寝かせました…(;Д;)看病たいへんですよね。。

バーバ
熱を下げるなら脇の下や足の付け根を冷やすのが良いかと思いますよ(^-^)
ちなみに、突発は熱が下がってブツブツ出てきた時が1番機嫌が悪いです💦
-
くるみーるく
ブツブツ機嫌悪いって話ですよねぇ、
上がもぉ10年前だし全然覚えてなくて(-∀-`; )
今でさえこんなぐずぐずなのに更になんて~^^;- 10月13日

うめ子
うちもつい数日前に突発になりました!!
39.0℃前後の熱が4日間続いてグズっていました(;_;)
ぐずると辛いですよね💦
水分取らせなくちゃ‼
と思っても麦茶イヤ(>_<)
アクアライトイヤ(>_<)
薬もイヤ(>_<)
で、おっぱいばかりでした(T-T)
うちはぐずった時はおんぶしちゃっていました!
おんぶは好きなようで背中でゴニョゴニョお喋りしていました♪
あと、オススメしていいか分かりませんが、グズられて自分が参ってしまいそうになったときはちょっとだけ外(家の前くらいです)出ていました(^^;
お外が好きな息子は景色を見て泣き止んでました!
-
くるみーるく
なるほどですねぇ!
本人もツライけどおっぱい吸われ続けるのもつらいですよねぇ(>_<;)- 10月13日
-
うめ子
さすがにおっぱいも出なかったようで、出ないことで怒っていました(^^;
体調が悪いと子どもも親も大変ですよね(>_<)- 10月13日
くるみーるく
大変ですよね~!!
冷やすタイミングもよく分からず^^;手足も熱い時ですかね?保冷剤ですか?
熱冷まし使いました??
質問責めですいません(>_<;)