※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が夜寝つきが悪く、寝不足で困っています。みなさんはどんな寝かしつけ方法をしていますか?参考にしたいです。

生後2ヶ月娘は寝るのが下手です。ちょっとした物音でもすぐ起きてギャン泣きします。そんな娘昼間はいいけど夜寝ても2時間もつかなって感じで毎日寝不足でノイローゼになりそうです。みなさんどんな寝かしつけしてますか?参考にしたいです😭

コメント

ママリ

うちは生まれてからずっとニュースとかテレビつけっぱなし、床でコロンとさせて足音も大人の声もそのままに過ごさせてました。
ちょっとの物音どころか外でも眠い時には勝手に寝てくれます。

ただ2ヶ月位ならまだ2時間くらいで起きちゃう子は多いかもですね💦
でもこれやってて2人ともセルフねんねの寝たら起きない子になりました。

うちもAirPodsのケース閉じる音ですらビクッとして起きてました😨
常にテレビつけたりあえて生活音気にせず出してたら掃除機でも起きなくなりました🌟