※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいママ
妊娠・出産

切迫早産経験者の体験談を聞きたいです。初産でも7-8cmまで子宮口が早く開くことがあると助産師から聞きました。

切迫早産だった方は初産婦さんでも7-8cmくらいまでは子宮口開くのが早いと助産師さんに伺いました。

初産で切迫早産だった方、スピード出産だったよって方、いやいや全然大変だったよって方。

色々な体験談を伺いたいです😌
よろしくお願いします。

コメント

ひよこ🐤

長男の時切迫で入院してました!
いつ生まれてもいいくらいの週数になってから退院後、薬飲んでないし張り返しがあるかと思いきや38週になっても生まれず、そこからめっちゃ運動して破水した感じでした笑
破水したのになかなか子宮口が開かず、1日待っても4cmくらい。薬投与して2時間後に出産しました!!

• きいママ

きいママ

切迫でも長く持った感じだったんですね!!促進剤打つと一気に痛くなると伺いました😭

• 11月11日
あ

二人出産してますが、とちらも切迫でした。どちらも39週でスピード出産でしたね☺️特に下の子は陣痛がきてから3時間もしないうちには産まれてました😂

• きいママ

きいママ

3時間すごい安産ですね!!
    初産ですがその話を伺って少しでも早いこと願いたいです😖

• 11月11日
虹くんママ👼🏻🌈♡

下の子の時28~32週まで切迫で入院してました〜😌
正産期入った段階で子宮2cmくらい開いててグリグリも毎回お願いしてしてもらってました!が予定日2日過ぎました(笑)
夜中2時過ぎに陣痛に気付いて
2時半に病院向かって
5時半頃に産まれました!😂
入院生活大変だったけど
耐えた分陣痛時間短くてよかったー!!切迫の唯一のメリットだったなあ🥺って私は思いました😂😂笑笑
もう少しですね♥

• きいママ

きいママ

2cm開いてても予定日超えたりするんですね!
    陣痛きてから早い!入院頑張った分少しでもご褒美があればいいなと願いばかりです😭

• 11月11日
  • 虹くんママ👼🏻🌈♡

虹くんママ👼🏻🌈♡

びっくりですよね😂😂
    産まれてきたら2700しかなくて、早く出てきたら保育器だったかもしれなかったので
    調整して出てきてくれたんだなーって思いました🥺
    思いますよね🥺
    きっと頑張った分のご褒美あるはずです!😉💕
    息を吐くことに集中したらいいってママリで見て実践したんですがそれが良かったみたいで褒められました☺️
    とにかく身体を強ばらせないのがお産を進めるキモみたいなのでなるべくリラックスするのがオススメです😉✌️

• 11月11日
ゆう

無力症だったのですが点滴抜去して、そのまま陣痛に繋がってその日のうちに出産なりました。

私が助産師さんや産婦人科の先生に聞いた話ですと7センチの壁というのがあるそうで7センチまでの進みが早い切迫体質の初産と7センチまでが長く、だけれどもその後は出産までは早い切迫体質の初産の人といるそうです。

• きいママ

きいママ

それは初耳です!初産婦は7cmくらいまでが長いと聞いていたので、どちらにせよ少しでも早いといいなーなんて淡い期待をしております😖💦

• 11月11日

37週入るまでリトドリン服用してましたが正期産入ったので飲むの辞めたら37週4日で産まれました👶
なんの兆候もなく突然寝起きにトイレに行ったら生理のような出血でポタポタ垂れてて即入院で息を吐く度に子宮口が開いて行くので助産師さんが手を入れっぱなしですごい!また開いた!とビックリしてました笑
お医者さんも普通最後の切開の時に入ってくるのに私は早かったのでずっといて分娩所要時間は2時間弱でした💦
2人目出来たら道中で産まれてしまわないか心配です💦

• きいママ

きいママ

なんと羨ましい!!!もう開く準備万端だったんですね😌
    私も臨月入る時に点滴抜針するので、早く出てくるかもとソワソワしてます!

• 11月11日

退会ユーザー

スピードに心も体も追い付かず子宮口は開いても産道がカチカチで吸引分娩になりました🥺
    職場の先輩が点滴止めた日に産まれたので有り得るかもですね!

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

1人目は切迫で入院していましたが38w6dで高位破水で入院、その日の夜中に陣痛がきて5センチからずーっと開かず7時間半かかりました🤣
2人目は自宅安静でしたが、37wに促進剤使って陣痛に繋がってから1時間で生まれました🤣