※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなた
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について、寒い時期はズボンの下にレギンスかタイツを履かせるのがいいでしょうか?埼玉南部在住です。

こんにちは!いつもお世話になってますm(_ _)m

赤ちゃんの服装なんですが、寒い時期はズボンの下にレギンスかタイツなど履かせますか?

住んでる所は東京よりの埼玉南部です!

コメント

nm.y

ホットパンツとかなら下にレギンスを履かせたりしますが、長いズボンなら履かせません。
あまり着せすぎだと体温調節出来なくなるので靴下の方がいいみたいです。(^_^)

かなっぱ

横浜在住です。
ズボン又はレギンスで十分でした!月齢にもよりますが、小さいうちは無理して寒過ぎる日は外に出ず、外あそびを楽しむくらいになったら動きやすい格好の方が良いと思います。そのくらい大きくなれば、夏は汗をかき、冬は暖房等に頼らず適応する体を作っていくことが大事です!

それでも寒い時、仕方がない時は、ダッカーやジャンパーがおすすめです☆

ひなた

ズボンだったらいらないのですね!
ありがとうございました✨