※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦の方はインフルエンザワクチンを打ちますか?内科で受ける予定ですが、防腐剤なしのワクチンを打てるか病院に確認した方がいいでしょう。

妊婦の方、インフルエンザワクチン打ちましたか??

内科で受ける予定なのですが、
妊婦といえば防腐剤なしのを打ってくれるんですか?
病院によりますよね💦

あらかじめ病院に電話して
防腐剤なしのを打ってもらった方が
いいですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

防腐剤なしのものとかあるんですね!初めて知りました!普通の内科で1人目の時打ちましたが元気に生まれてきましたよ!

あらかじめ電話した方がいいと思います。
取り扱ってない病院もあると思うので。

☺︎

打ちました😊1人目妊娠中の時も打ちましたが、防腐剤なしのものを取り扱ってる病院の方が少ないので、そちらがよければ電話で確認した方がいいです👏🏻😊わたしは気にならなかったので普通の打ちました😊

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私が行ってる耳鼻科では妊婦さん用の取り寄せてくれましたよ☺️
聞いてみた方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

防腐剤なしを扱ってるところが少ないので問い合わせてみたほうがいいです。
過去2回の妊娠中は普通の内科だったので、防腐剤入でしたが、子供に問題なかったですよ😊
今回は小児科で予約とれたので、防腐剤なしのを受けます。

こむぎ

1人目も2人目も産婦人科で打ってもらいましたが防腐剤まで気にしてませんでした😅
気になるなら聞いてみたほういいと思います!