※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳児の問題行動に悩んでいます。風邪で引きこもっている間も問題行動が続き、ストレスがたまっています。対応方法を教えてください。

3歳児にイライラがとまりません。
皆さんどのように対応してますか?教えてください😢
兎に角毎日やるなと言うことしかしません。

嫌がる妹を抱っこしてバックドロップ
おもちゃを妹の目等に突き刺す
三輪車で轢く
涎を床や妹に垂らす
食べたくないものをテーブルにまく、または床に落とす
コップの飲み物を床にこぼし足や手でのばす

今2人とも風邪ひき中で熱はないものの鼻水と咳があるので2日ばかり引き篭もっています。なので余計に問題行動を起こすのだと思いますがそれにしても酷くて本当ストレスです。
風邪ひく前も同じ事をしていました。

もうお手上げです。
対応の仕方を教えてください🙇‍♀️

コメント

mama

やるなと言うことをやる
うちも同じです。
わざと悪い事する時は、もうシカトしてます。そうするとあれ構って貰えないと思うのか比較的すぐやめます☹️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    下の子が怪我をしそうでつい叱ってしまうのですがやはりそこはグッと我慢でしょうか?
    下の子へのフォローはして無視ですかね?ごめんなさい聞いてばかりで😭

• 11月11日
  • mama

mama

ごめんなさい遅くなりました。下の子に対してはうちはあまりやらないのですが、もしそうなったら感情的にならずに、それやったらどうかな?痛いよね、やめような👍といいます。優しくでもなく無の顔で言います笑
    パパがいつもそうなのですがこっちが感情的になってしまうと子供もそうなるなーと日々思ってます👶子供は自分の鏡だなぁなんて思ってます。でもなかなか難しいんですけどね💦
    お互い頑張りましょう❣️

• 11月14日