保育園入所前の不安について、お子さんのお昼寝前のぐずり改善方法を知りたいですか?
もうすぐ保育園入所ですが、不安で仕方がないです
息子はよく寝る子ですが、寝るまでによく泣きます。
泣き出すと抱っこするまで基本なきやみません。
先日保育園の説明を聞きに行った時見た0歳クラスの部屋は間仕切りもなくて、狭く、
「え?ここで0歳の赤ちゃんが皆で寝られるの?皆泣かずに寝られるの?1人泣いたらみんな起きるんじゃ…」
と思い、うちの子がすごく迷惑をかけるのでは…と不安になりました💦
先生達がプロなのもわかってますが、いざ自分の子が行くとなると、育て方が悪かったのでは、まだうちの子に保育園は早かったのでは、先生に嫌がられるのでは…と不安がつきません😖
入所まであと1ヶ月、息子のお昼寝前のぐずりを改善する方法なんてあるのでしょうか…
- てぃちゃん(2歳6ヶ月, 3歳11ヶ月)
ママリー
0歳児クラスですと、先生が抱っこまたはおんぶしたまま寝かしつける場合もありますよ💡
それに家ではなかなか寝なくても、園では寝れるってのはあるあるです😃
うちは毎回授乳しながらでないと寝られませんでしたが、保育園ではトントンで寝ましたよーと言われて驚きました。
🍑
1ヶ月でお昼寝前のグズリを改善するのは難しいと思いますが、保育園はほんとすごいですよ!
先生たちがプロっていうのもありますが、やっぱり周りに同じくらいの子が沢山いてみんなで同じことするからお家にいるときとは全然違います🥺
うちの上の子は家では座って食べないし寝る時も抱っこですが、保育園では座って食べるし寝る時もトントンでいい子に寝てます😊
わたしもかなり心配しましたが、慣れたら全然大丈夫でした◎
てぃちゃんさんのお子さんもきっと大丈夫ですよ!!✨
はじめてのママリ🔰
保育士してましたが全然大丈夫ですよ😂
4月入園だったら泣き声の大合唱で泣き疲れてパタリパタリと寝ていきます😂
途中入園でも誰かが泣いても保育士がさっと対応しますし起きる子は少ないですよ!
特に0、1歳さんだと泣くのは当たり前なので保育士からしたら何にも思いません🤣
通いだしたらグズることなく寝てくれるようになりますよ☺️
まぁ保育園で寝れるようになってもお家では甘えて姿が変わらないのはよくあるので保育園でできるから、お家で出来るから他でも出来るとは限らないのでママは帰ってきたらいっぱいハグしてあげるのでいいと思います☺️
てぃちゃん
ありがとうございます、心軽くなりました🥲
迷惑かけたくない、頑張らなきゃ、と最近はいっぱいいっぱいだったので、経験談や保育士さんの意見が聞けてよかったです!
コメント