※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きてぃ
お出かけ

幼稚園の子供がいます。子供が鼻水、咳だけの風邪をひきました。さすが…

幼稚園の子供がいます。
子供が鼻水、咳だけの風邪をひきました。
さすがに咳がひどいので幼稚園を休ませていますが
公園、散歩に行きたいと言っています。
咳と鼻水以外は熱もなく元気を持て余していますがみなさんならお散歩くらいは行きますか?
今週日曜に子供の発表会があり発表会は親子共々楽しみにしているので大事をとって外出を控えているのもあります。神経質になりすぎているんですかね…

コメント

はじめてのママリ

風邪引いてるなら外出はしませんよ😅💦
悪化して夜間熱出るかもしれませんし、急用じゃないなら家から出ません!

公園も他の子に移す可能性あるので行かないです😓

鼻水だけとかならよくありますし、お散歩程度は少し行くかな?と思いますがひどい咳があるならやめておいたほうがいいと思います💦
他人にうつすだけでなく、免疫力落ちている状態で外出するとそこでさらに菌もらってきて鼻咳の風邪だけでなく、感染症にかかりやすくなるので発表会があるならなおさら家にいたほうがいいかな?と思います💦

でも日曜に発表会があるならそれまでに元気にならないと!って言って公園には連れていかないですかね😅
悪化されても困りますし🥲

🧸𖤣𖥧

幼稚園休んでるなら行かないですね😅
休んでる意味がなくなるかと…

きてぃ

皆さんご回答ありがとうございます🙏
実は先週土曜からこの状態で
親子共々家にいてにつまってしまっていて💦
お散歩くらい外出したいな…というのが本音ですが
免疫も落ちているだろうし映画見せつつなんとか1日乗り切りました!
まとめてのお礼で失礼致します。