週3~4日調剤事務をしているが、時間が短いため他の仕事も考え中。派遣や登録販売者資格を活かせる長時間の仕事が理想。
ダブルワークしてる方、どんな仕事(何と何)されてますか?🥺
私は週3~4日4時間調剤事務の仕事をしてるのですが、あまりシフトに入れないのと時間が短い(午前帯のみ)なので、定休日の木曜日にでも他の仕事したいなあと思い始め…
週1で働けるとこ、またはシフト出た後に働く日にち決めれるところってありますかね💦
やっぱ単発の派遣とかでしょうか?
本当は雇用保険かけて1つのとこで扶養内ギリギリまで稼ぐ事が理想なのですが😩
調剤事務未経験で、もっと勉強したいのでとりあえず今のところにいる感じです🥺
もっと理想を言うならば、登録販売者資格を持ってるので、調剤薬局で登録販売者資格がいかせて長時間働けるところが理想です🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
掛け持ちで雇用保険入らず働いてた時は、月〜土(火曜休み)10時〜14時飲食店、14時半〜17時半食品工場でした!
専門的な職業だと、掛け持ちするより1つのところでしっかり働きたいですね💦
今は雇い側ですが…週1のバイトはいりませんね😩
さあや
ドラッグストアの調剤事務に転職されるとかはどうですか🤔?
登販持ってて、経験は浅くとも調剤事務経験あれば雇ってもらえそうですが、、🤔
私はドラッグストアの調剤事務やってますが登販持ってたらなぁといつも思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
なんと😳盲点でした!
確かに場所によってはドラッグストアに調剤事務ありますね!
探してみようと思います🥺✨
ちなみに、ドラッグストアの調剤事務は結構来客?ありますか?🧐
土日も仕事だったりするんでしょうか🧐
週何日何時間働かれてますか?🥺
質問責めすみません😂- 11月11日
-
さあや
その店舗にもよるかな?と😌
店舗によっては門前薬局だったりするので、結構な枚数来てるとこもありますよ🙆
私の店舗は穏やかな感じなのでちょうどいいです😂←
うちは日祝休みですが、忙しい店舗は年中無休だったりします☺️
私は平日5日10~19のフルで働いてます😊- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ドラッグストアだと朝のスタートが遅めなんですね🧐
きっと求められるのは遅くまで働ける人ですよね🥺
幼稚園で6時までしか預かりしてなく…とりあえず探してみます!
ありがとうございます🥺- 11月11日
-
さあや
大体9時か10時オープンですね!私の勤めてるドラッグストアでは😊
出来ればフルが求められるのかもですが、忙しい店舗なら午前だけとかも募集してたりするので良かったら探してみてください😊- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
目標ができました🙇♀️- 11月12日
はじめてのママリ🔰
フリーランスでWEBライター、調剤薬局事務パートの掛け持ちです💡
週1や単発で直前にシフト提出とかだと、単発の派遣や最近ならシェアフルみたいな単発バイトくらいですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
調剤事務同じですね🥺
調剤事務の時間は何時から何時の週何日で働かれてますか?🥺🥺
Web系、文字起こす系苦手なのでライターの道は難しそうです😭
やっぱり単発バイトですよね😥- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
9時〜18時で週3〜です😊
条件的に単発バイトしかないですね💦💦- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
扶養外れて働いてる感じですか?🧐
質問ばかりすみません😭- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
去年よりもパートの時間増えたので、2つの仕事の給料合わせたら今年から外れる予定です!😆- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
働いてるとこが、近くの病院の開院にあたっての5月オープンの新設薬局でまだ患者さんが少ないこともありスタッフも少ないので、もっと慣れて来客も増えたら勤務時間増やせるか聞いてみようと思います🥺✨
ありがとうございます🙇♀️- 11月11日
はじめてのママリ🔰
週一とかいらないですよね〜笑
私もそう思います😂
今の仕事が、14時までなので、もしかけ持ちするならレモネードさんみたいに午後からの勤務とかになりそうで、、本当、雇用保険かけてしっかり働きたいです😫
上の子がもう少しで小学校1年なので、取り敢えず小1の間はは午前帯だけが理想なんですけどね😂
色々と難しいです😅