コメント
ミッフィー
半年ぐらいはやってたと思います😵
今は2人でおままごとしてたりしますよ(笑)
ドリーム
うちも2歳1ヶ月と6ヶ月の赤ちゃんがいて、上の子が下の子に叩いたり乗ったりする事もしばしばあります😵
優しくしてくれる時もあるので、その時を逃さず褒めて、優しいねー☺️下の子も喜んでるよ〜とか言ってます。
感情的に怒るのがよくないみたいなので、よっぽど危険な場合を除いてはなるべくこっちが落ち着いて叩いたら痛いからやめようね。ヨシヨシしてあげようか〜とか言うようにしています。
ただ、こっちが余裕無い時はどうしても感情的に怒ってしまいますよね😣
後は一緒にお世話をすると頼りにされてると思うみたいです☺️
なので、オムツ替えの時とかにいないいないばあしてあげてーと言うとやってくれたりするので、その時にめちゃくちゃ大げさに褒めたり喜んだりしています。
少しマシになってきたような気がするので、試してみて下さい。
ウチもイヤイヤ&赤ちゃん返りで毎日毎日ほんと大変ですが、頑張りましょうね🥺
-
mi
はーーー😭そうなんです感情的になってしまうんです。。。
おかげで下の子は日中のほとんどはベッドで過ごしてます🥲
オムツ替えの時やってみます!ありがとうございます😭- 11月11日
mi
半年🥲
同じくらいの年の子が、下の子に優しくお兄ちゃんお姉ちゃんやってるの見ると、羨ましくてなりません🥲
まずは半年覚悟します(>_<)