コメント

hqnq
うちはある程度食べたら膝の上に座ってくるか、遊びます😢
困りますよね、片付かなくて💦
支援センターや市の保健師さんには下げちゃっていいって言われましたが、親としては食べて欲しい所ですよね…💦
ということで、うちは海苔ラブなので、余ったのはもれなく海苔巻きにして食べてもらってます😂
こんな事出来るのも第一子の時だけだなと思ってやってます😂
答えにってなくてすみません

退会ユーザー
うちも同じ月齢ですが遊び出すことあります。ある程度食べていたらお腹いっぱいなんだと見なして下げてます!そのかわりに次の食事やおやつで内容や量を考えて出すようにしています😊
-
ごごてぃー
おやつの量見直したら少しだけですが、白米も食べてくれるようになった気がします😂
- 11月12日

退会ユーザー
白米食べない時期がありましたが、いつの間にか食べてくれるようになりました😋
時間を見て区切ろうとおもってますが、娘が食べたがる且つ、食べそうな時は時間を長く設けてます!
-
ごごてぃー
食べない時期は結構長くありましたか?
うちも下げようとすると食べたがりまた、遊びの繰り返しで😂- 11月12日
-
退会ユーザー
3〜4ヶ月くらいありました!!
遊びながらも食べる時と、完全に遊んでる時で若干違うので、完全に遊んでる時はいけない事を伝えて下げます😂- 11月12日
-
ごごてぃー
うちの娘は、完全に遊んでるのかそうじゃないのかはっきりわからなくて😂
- 11月18日
ごごてぃー
コメント有難うございます!
食べてほしいけど、片付けられないからほんとに、、、
うちも海苔巻にしたら食べてたんですが、最近全く食べなくなり海苔を剥いで食べるようになりほんと困ってます😭