義父と同居しています家の電子レンジが壊れましたこの前はお風呂のエコ…
義父と同居しています
家の電子レンジが壊れました
この前はお風呂のエコキュートが壊れましたし、その前は魚焼き器が壊れました💦
冗談だと思いますが義父が笑いながら
〇〇(私)が使い出すとすぐ物壊れるなあ
変な使い方してるんじゃないの?
いや絶対変な使い方してるよ
と言われました
家事は主私ですしほとんど私が使っているので言われても仕方ないかもしれませんが冗談でも平気で言ってくる神経にびっくりしましたし流石に傷つきました
義父は元々そういう人で、たとえば上の子が風邪をひくとこの前旦那の叔母とお泊りした時に風邪引いたんじゃないか、とか一回クーラーかけてないかとか布団被せてるかとかカマかけて見てん〜と笑いながら言ってました😅
物がなくなっても自分で探そうとはせずここに置いてたのに、私がどこか持ってったんじゃないの?と聞いてきたり、、
義父はひねくれてるって言うんでしょうか
私もかなり傷つきやすいと言うか気にしやすいタイプなのでまいります😞
どう言う心構え?で入ればいいんでしょうか
アドバイスください🥲
- 萌乃(2歳11ヶ月)
コメント
もっち
無視でいいです😤
うちは実父がいちいち一言多いし、その一言が腹立たしいこと言ってくるんですよね…。
ああ、また言うとるわ、腹立つなーと受け流してます。
私は姉がいるので、姉と陰で文句言いまくってますが、はじめてのママリさんはご主人が味方してくれたりしませんか?
ご主人は義父さんのことばをどう思ってらっしゃるんでしょうか?
ビール
また言ってる😊はいはい😊
くらいの気持ちでいないとやってらんないですよね❗️同居って😂
私は最近そんな感じの気持ちでいます、自分でメンタル強くなったなと思います(あつかましくなった笑)
何言われても右から左にスルーです🤣
-
萌乃
正直他人なのであまり上手くいかないです😮💨
また言ってる、はいはいくらいの気持ちで行きたいと思います😞
ビールさんさすがです強いです、、こちら同居4年目でまだまだ浅い?ので先が思いやられます、、- 11月12日
萌乃
無視でいいですかね😭
人を選ぶタイプで多分私がいいやすいから言うんだなあと思うのですが、、
一言多いのって腹立ちますし気にしますよね、、実父でも気にするのに義父だと余計ですよね😇
受け流します、、
主人も義父と似たような感じで、、さすが親子!て感じです😞