※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

先月出産した友人に誕生日プレゼントでお菓子をあげたいのですが、お洒…

先月出産した友人に誕生日プレゼントでお菓子をあげたいのですが、お洒落で少し高級なお菓子何がありますか?🥰
授乳中だとチョコ系は控えた方がいいでしょうか?

コメント

moon

授乳中だとお菓子自体ダメな場合もあると思います。
姉が乳腺炎になりやすい体質でお菓子は食べられないって言ってました。

大丈夫ならチョコ以外だといいと思います。

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    わたし自身産後甘い物が食べたくなっていた記憶があって、しばらくは家で過ごすことになるし疲れやストレスも溜まる時期だと思うので甘いもの食べて休憩してねって意味で少し高価なお菓子をプレゼントしようと思っていたのですが、食べ物はやめた方がいいですかね💦

• 11月11日
  • moon

moon

それならちょっといいマッサージクリームとかどうですか?
    産後は浮腫みが取れない方も多いので、嬉しいと思います。

• 11月11日
あずきママ

授乳中はチョコも控えた方がいいのと、生クリームやクリーム系も乳腺が詰まりやすくなります。
和菓子が一番いいみたいです。