コメント
まめ1011
わたしも同じ悩みでしたー!
バンボだと途中で飽きてきて、結局抱っこして食べさせています。イスを買うまではこのままかなって思います。
みなさんの回答気になります〜♡
ゆークン
テーブルにくっつけるタイプのイス使ってます。足の下には新聞紙ひいて、こぼしても良いようにしてます(^^)
-
a.m.i.
なるほど…(。´Д⊂)
口にいれると手までいれて顔やバンボなどそこらじゅう触るのでいたるところベタベタです…(T_T)わら- 10月13日
退会ユーザー
市の離乳食講習会で教わったのですが、バンボに座らせて離乳食はあげないようにと言っていました!
出来るだけ足の裏が地面につくような形で食べさせるようにとのことでした💡(今後の食事の仕方に関わってくるそうです)
バンボだと足が前にぴーんとなってしまうし、座っているように見えて実は骨盤を無理矢理固定しているようなものなのであまりよくないとのこと...
なので私は太ももの上に座らせて完璧でなくても足の裏が地面につくような感じで抱えて食べさせてます!
ちょっと大変ではありますが、自らスプーンをつかんだりスプーンを近づけると口を開けて待ってます 笑
-
a.m.i.
あ、そーなんですね(。´Д⊂)
知りませんでした( ノД`)
明日そのようにしてあげてみます(^^)- 10月13日
a.m.i.
ですよねー…(。´Д⊂)
飽きるのかなかなか上手くあげられなくて…(T_T)
口まで運ぶ前に動いて動いてなかなか進みません( ノД`)