お金・保険 給付金の世帯主は父になりますか? 今回のコロナの給付金なんですが 給付金が振り込まれてるのは子供の親【旦那】 なんですが世帯主は同居してる私の父なんですが この場合今回の給付金の世帯主の所得制限は 私の父になりますよね? 最終更新:2021年11月11日 お気に入り 1 旦那 親 同居 給付金 所得制限 らっこ(生後2ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳, 8歳) コメント 優龍 いいえ、 世帯主ではなく 児童手当の支給される口座の名義人ですよ。 親御さんは関係ないです。 18歳以下の子供を持つ親が対象なので。 11月11日 らっこ 住民票の世帯主は旦那じゃないんですけど関係ないんですかね?🥲🥲 11月11日 優龍 関係ないですよ。 児童手当ベースで まず、調べるので。 世帯主と言われていますが まぎらわしいですよね。 三世代が住んでる家庭もあるのに。 親御さんは、祖父ですから 親ではないですからね。 11月11日 らっこ なるほど!では親の夫の方【支給されてる口座本人】の所得が調べられるってことですね!! 11月11日 優龍 そうなるはずですよ 11月11日 らっこ ありがとうございます!!!🥲 11月11日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らっこ
住民票の世帯主は旦那じゃないんですけど関係ないんですかね?🥲🥲
優龍
関係ないですよ。
児童手当ベースで
まず、調べるので。
世帯主と言われていますが
まぎらわしいですよね。
三世代が住んでる家庭もあるのに。
親御さんは、祖父ですから
親ではないですからね。
らっこ
なるほど!では親の夫の方【支給されてる口座本人】の所得が調べられるってことですね!!
優龍
そうなるはずですよ
らっこ
ありがとうございます!!!🥲