友人から110のパジャマを譲るべきか悩んでいます。自分の子供が110を着ているが、来年には2人目が生まれる可能性があり、同じ性別であれば使えるかもしれないと考えています。友人に100のパジャマを譲るべきでしょうか?
昨日、友人から100〜110のパジャマがあればくれない?とLINEがきました。
その友人は来月末に2人目が産まれ、上の子と性別は同じみたいです!
私も性別はまだわかっていないものの…
来年2人目が産まれます。
正直……
2人目も同じ性別ならパジャマお下がりできるし、パジャマくらい買えば?
私も次の子が男の子だったらまた使うかもしれないのに……
と心の中で思ってしまいました💦
今息子は110を着てます。
みなさんなら100を友人へ譲りますか?💦
- HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎ (2歳7ヶ月, 7歳, 12歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
あげなくて良いと思いますよ〜💦
私なら要らないのは無いって言っちゃいます😭
退会ユーザー
基本全部下の子に置いとくから、あげれるのはないなぁ🤔
って正直に言っちゃいます💡
-
HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
言っていいですよね💦
あげてしまって、男の子だったらまたこっちが買うはめになりますからね😱- 11月11日
退会ユーザー
譲らないです😂
下の子用に取っておきたいからあげれるのはないわぁって言います🤣
-
HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
ありがとうございますᙏ̤̫💓
多分、機嫌を損ねそうですが……
そう伝えます·͜·- 11月11日
はじめてのママリ🔰
性別違っても下にお下がりするつもりだからごめんねー!って断ります。
うちは男の子だけど女の子のピンクのお下がりも着てますし。
お下がり譲るならいいけどほしいって言われるとなんかもやってしますよね😅
おっしゃるとおり下にお下がりできるんだから買ったらいいじゃん🙄💦です。
-
HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
家の中は何着ててもわかりませんもんね😂ww
私もこの前、姉宅行ってパジャマ忘れて姪っ子のピンク借りて着せました♥️笑
男の子のピンク可愛いです😍
数回しか着ないとかその日だけとかならまだ貸すね〜って言えますが……
次も男の子となると絶対に返ってこないですよね💦- 11月11日
はじめてのママリ🔰
下の子の性別分かってからでもいい?って言います(^^)
そのうち忘れてくれるかもしれないし笑
-
HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
分かってからだと、時期終わりますよね🤣笑
このまま忘れて欲しいですww- 11月11日
あああ
いやパジャマ買えよ。🤣
-
あああ
絶対お下がりしないし、くれない?って言われると余計いやです笑
- 11月11日
-
HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
ホント……
下も同性ならいつかいるし買えばいいのに!って思ってしまいました😵💫
うちの子が110着てるのも知ってるはずなのに、くれない?え?😳ってなりましたww- 11月11日
💜R.A💜
図々しい…ないって言います😭パジャマくらい買えよ😇
-
HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
息子も110着てるので今110着てるんだよね〜とだけ送りましたww
その子は小さめの3歳なので95とか100だと思うので100に食いつくか…笑笑
110は早すぎだろ!って思いました😂- 11月11日
-
💜R.A💜
それ以前に図々しくて付き合いを考えちゃうレベルです🥲
わたしが仮に友人からそんなLINEきたら、シカトしますよ😣- 11月11日
-
HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
その子、昨日病院で水イボ取ったらしくて……
土曜日に遊ぶ約束してるんですが、断ろうかなと思ってたところ、パジャマのLINEが来てちょっとイラッ♥️としました🤣🤣🤣笑笑- 11月11日
-
💜R.A💜
遊ぶのは断りますね😊
そこでまた催促されてもだるいです😇- 11月11日
-
HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
やっぱり断った方がいいですよね!
向こうから辞めとこうか〜って言ってくれるように、水イボだったなら辞めてた方がよくない?ってLINE入れましたがまだ返信ないです😱
そこまで考えてなかったです😳💦- 11月11日
-
💜R.A💜
普通に調子悪くなったからまた連絡するねくらいで良くないですか?
LINEで断ってもそういう人なら会ったらまた言いますよ🥰- 11月11日
空色のーと
もう下のお子さんがお腹にいらっしゃるし、譲らなくていいと思います💦
私もパジャマくらい自分で買ってよって思っちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
うちは兄妹ですが下の子ブルーのパジャマ着てますよ🤣
性別違ってもパジャマだったら着せる派なので、譲る必要ないと思います!!
自分から言ってくるなんてお友達図々しいですね😂
HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
あげなくていいですよね💦
私、冷たい人かな?とちょっと思ってしまってました😂