※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵胞チェックで1つの卵は排卵済みで、もう1つが23mm程で残っています。残る可能性が高いですか?その卵も排卵する可能性があります。

教えてください!
卵胞チェックで2つ卵がありhcg5000注射を打ち今日排卵したかのチェックをしてもらいました!!
そのうち1つは排卵済みでもう1つが23mm程で残っていて
このまま残るかもと言われました🥺

この場合残ることの方が多いですか?
この1つも排卵する可能性はありますか?

コメント

排卵する確率は低いと思います😢1つ排卵してるので排卵後のホルモンが分泌されるので排卵は抑制されると思います。

わたしもひとつ残った場合はもう一度HCG注射してタイミング指導されましたよ!なのでHCGとか打たない限り排卵はしないんじゃないかとおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり排卵しないんですねぇ🥺
    今回これが残れば次回は見送ると言われてるので不安です💦

• 11月11日

退会ユーザー

見送り辛いですよね😢私も何度も経験してます😢上手く行きますように

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今月で妊活1年なのでそろそろ来て欲しいですね🥲🥲💗
    ありがとうございます!

• 11月11日
ちょこ

すみません。差し支えなければその後どうだったか教えていただきたいです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
今日卵胞チェックに行くと一つは排卵済みでもう一つは17mmだからhcg打つことになりタイミングも一応とったんですけどこの残りの卵胞は排卵するのか疑問に思いママリで検索して見つけました🥺🥺!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合はこの後リセットになってしまったんですがリセットした際 残っていた卵胞の確認をしてもらい消えて無くなってくれていたのでそのまままたクロミッド服用から始めたって感じでした☺️

• 1月4日
  • ちょこ

ちょこ

ご返信ありがとうございます😭💓
    残っていた卵胞消えていたんですね!!私もそうなれるよう祈ります!!

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も頼むから残らないでいてくれ〜と祈りました😭
    割と生理が来た時に消えることもよくある事と聞いたのでお互い妊活無理なく頑張りましょう☺️💓

• 1月5日
  • ちょこ

ちょこ

そうなんですね😭!
    消えてほしいです😫
    ありがとうございます😚お互い頑張りましょうね❤️❤️

• 1月5日