ママ友家族との公園遊びで悩んでいます。子供2人を連れて歩く系の公園は初めてで心配。どうすればいいか考え中です。
ママ友家族(家族ぐるみで親しい)と少し離れた公園に行く
誘ってくれたのですがその日はあいにくうちの夫は仕事です💦
その公園は結構歩くのでどうしようと悩んでいます
遊ぶのはきっと以前の公園でもそうだったようにあちらのお子さん(小学生)と遊んでくれると思うのでこちらは注意して見てるだけでいいのかなと思いますが私1人で子供2人を連れて結構歩く系の公園はまだ行ったことがなくてこのお誘いを受けようか悩んでいます
ベビーカー、抱っこ紐、荷物は必然的に増えそうだし...
車にすぐ戻れる公園とかなら置いていくのですが歩いて進むので心配性の私はついつい持っていってしまいます😅笑
アクティブなママさんならそのくらい平気なのでしょうがなんせあちこち痛むので無理はできない身体笑笑
でも子どもの喜ぶ顔は見たい😂
どうしようとめっちゃ悩んでます😭
どうするのがいいかなぁ🥲🥲🥲
- 🌈ママ 👨👩👧👦(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ヘリポクター
わたしだったらやめときます。
その公園では頑張れるだろうけど、家に帰ったら疲れてるのにやることは多いし、その上、風呂行かないだ歯磨きしないだ言われたら、私が鬼と化してしまうからです。
そうならないように気力体力が万全であるなら行きます。
みい
私なら行きます😁
広めの公園でも私1人で連れて行ったり、友達家族と行く事が多いのですが、心配性で荷物も多いです😂
ベビーカーを荷物置きにするか、アウトドアワゴンを引いて行く事もあります🍀
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ありがとうございます😊- 11月12日
みー
来年度から年少の娘が給食中に寝てしまいます。
1歳児からこども園にお世話になっており、丸2年が経とうとしています。
クラスでただ1人、娘だけが給食中に寝てしまうのです。
そのうち体力がつくだろうと、特に気にしておりませんでしたが、毎日のように目の当たりにしている先生方は「なぜ??来年から年少になるのに…」と焦りがあるようです。
なので、私も焦ってしまっています。身体がどこかおかしいのかなと。
同じような方いますか?または経験があったらアドバイスいただけたらと思います。
お願いします。
🌈ママ 👨👩👧👦
その日は夫が日勤なので帰宅後は協力してもらえるから大丈夫なような気もするし...って感じです😂
もう少し悩んでみます💦