専業主婦の方、旦那様の誕生日プレゼントどうしていますか?もうすぐ夫の…
専業主婦の方、旦那様の誕生日プレゼントどうしていますか?
もうすぐ夫の誕生日なのですが、夫からは毎年
「欲しい物は言うから買わないで」と言われます。
そうは言っても欲しいものを聞いても無い、自分で買うからいいよと言われ、教えてくれません。
そう言われても...と思い、勝手に用意した年もあったのですが、「ありがとう、でも本当に来年はいいから」と言われ、その後も誕生日が近くなると「買わないでね!」と念押しされるので用意できず。
先日私の誕生日だったのですが、おねだりした美容家電に、サプライズでサボンのスクラブやトリートメントなどもプレゼントしてくれて、これだけ色々もらって何もしないのは無いな、と悩んでいます。
以前何か欲しい物がないか聞いた際に「欲しい物ないし、結局俺のお金だからね(笑)お前が欲しいものか、子供達に何か買ってあげて」と言われました。
働いていた頃は私のお金からプレゼントだったので、いらないと言われても、私がプレゼントしたいの!!と言えてたんですが、専業主婦になってからは、確かに私のお金じゃないしな〜と思ってしまいます。
ゴルフが趣味ですが、ゴルフ関係の物は全て持っているし、こだわりもあるので、私が勝手に選んでも本当にいらないんだろうなと思います(笑)
でも何かしたい!!皆様どうしていますか??
- しぃ(2歳4ヶ月, 5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
ポイントサイトとかでコツコツ貯めてます🥺✨
暇な時しかアンケート答えたりしませんが、大体毎月3000円は稼げるので1年間かけて貯めてプレゼントしてます♡
☽
旦那の食べたいものとか好きな料理を作ったりいつもより時間長めにマッサージして疲れとってあげたりしてます😂
-
しぃ
マッサージ!!いつもマッサージしてと言われても適当にささっと終わらせてるので(笑)長めの丁寧なマッサージ良いですね✨- 11月11日
退会ユーザー
うちも旦那は何もいらない×私は専業主婦 なので
じゃあ パパ誕生日だし
旅行行こう!とか
子供を両親に預かってもらって
美味しいご飯食べて デートしよ!とか
コロナ禍では おうちパーティしたりしてました🥳
-
しぃ
旅行わかります!我が家も私と夫の誕生日が近い事もあり毎年旅行だったのですが、今年は私が妊娠して悪阻のため旅行ができなくて😞少し贅沢な旅館に泊まって美味しいご飯たべて、良いですよね✨
デートなんて素敵💓- 11月11日
-
退会ユーザー
悪阻早く落ち着くと良いですね😭!!
旦那様のお誕生日
なにか思い出に残るようなことができたらと願ってます😌☁- 11月11日
-
しぃ
ありがとうございます✨本当数分前に、再度夫に「俺の誕生日何もいらないから」と念押しされまして(この投稿みた?笑)何が欲しいか聞いたら、悪阻が落ち着いたら温泉泊まりに行きたいと言われたので、誕生日はお料理頑張って、落ち着いたら旅行になりそうです🥰- 11月11日
-
退会ユーザー
子供が生まれると温泉ってなかなか行けなくなっちゃうし、夫婦二人の時間 めっちゃいいじゃないですか💕
#マタ旅 ですね♨💭
コロナも落ち着きつつあるので、楽しんできてください🥺!- 11月11日
はじめてのママリ🔰
旦那さんの好物や、手のこんだごちそう作るとか手紙とかで良いと思います😅
いやー、旦那さんの気持ちめちゃくちゃ分かります。本当に要らないんです、もらっても迷惑までは言いませんがとにかく要らないのを理解して欲しいです😞
うちは逆に夫が何かしたがりで、断っても断ってもサプライズで用意されたりリクエスト聞かれたりで誕生日前がしんどかったです😣欲しいものは自分で買うし、欲しいもの無いし、サプライズで貰っても微妙に趣味じゃない使わないようなものを喜ばないといけないのキツイんです💦
何年もかけてお互い無しでケーキだけ買うという流れに持ち込みました💦
ただ、十分気持ちは伝わっていると思うので最初に書いたように手紙やご飯が良いと思います!
-
しぃ
サプライズあんまり派なんですね!私も最近やっと、これは本当にいらないやつなんだなと理解できました😂自分がサプライズされるの好きなので、ついやりたくなっちゃうんですよね💦笑
好きな食べ物や手紙もたまには素敵ですね✨物ではない方向で考えてみます☺️- 11月11日
退会ユーザー
すき焼きにしたら皆で食べられるからすき焼きがいいと言われます🤤
良い肉買って良い卵買って毎年食べてますよ☺️
うちの夫も欲しいものはすぐ買ってくるので、こちらで用意するものはなにもないです笑
-
しぃ
良いお肉と良い卵いいですね〜🤤💓一枚一枚包まれているお肉をみるだけでテンションあがりますよね✨
すき焼きなら子供達も食べられるのでよさそうです🍴- 11月11日
退会ユーザー
うちも誕生日は金額を決めて、各々好きなものを家計から買うスタイルです!
なのでケーキを焼いたり、パーティ料理を作ったり、それくらいしかやりません😊
-
しぃ
金額を決めて好きなものを各自買うのが、結局1番良いですよね✨お互いに本当に欲しいものが買えるし☺️
ケーキ焼くなんて、もう何年もしていないので、たまには買ってきたケーキじゃなくて、手作りしてみようかな🥰- 11月11日
あん
お互い誕生日は欲しいものを家計から買っています!!
サプライズしたい気持ちわかります😊私はポイントを貯めてそこからちょっとした物をサプライズで渡したりしています🤣!
うちの主人はお酒が好きなので小さい瓶の日本酒詰め合わせとかになってしまいますが、それだけでもかなり喜んでくれますよ☺️
-
しぃ
お酒ー!なるほど!夫もお酒好きなので、飲み比べできる詰め合わせとか良いですね🤔✨飲み物なら高価なプレゼントじゃないし、サプライズセーフですかね😂💓←この期に及んで何かあげたい笑笑- 11月11日
しぃ
ちゃんと自分で貯めたお金でプレゼント良いですね✨それだと夫も納得してくれそう☺️