※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園に入ってから毎月風邪を引く年少の子どもがいます。体が弱いのか心配で、風邪に強くなる方法を知りたいです。

年少ですが 幼稚園に入ってから 毎月風邪を引きます😭 夏休みすぎると 強くなってきて 引かなくなると聞いたのですが全然です😭😭 ご飯もよく食べるし 活発な子なのでよく動いてもいるんですが 、、幼稚園入るまでのほぼ4年間 風邪とは無縁だったのに😭 からだが弱いのでしょうか?🥺 毎回 妹弟に移るので ( 末っ子にも1ヶ月後半で移りました 、、) 本人が治っても 送り迎えに風邪っぴきを連れ出すわけにもいかなくて 幼稚園のお休みも多くなってしまってるので どうにか風邪に強くならないかなぁと 引かれる度に悩んでます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

年少であればそんなもんです😅息子も入るまでは一回もなかったですが入ってからはしょっちゅうです。
年長くらいで免疫つけばいいんですけどね!

はじめてのママリ🔰

入園までに風邪をひかなかったから余計に今貰っちゃうんですかねー😂
免疫ついてくるまでの辛抱ですよ!
保育園で0歳から行ってる娘は3歳くらいにはだいぶ強くなりました!