※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
妊娠・出産

妊娠中で水分が欲しいのでしょうか?同じ経験の方いますか?

妊娠中だからなのか、普段は余り飲み物たくさんは飲めないのに
最近はやたらと喉が乾いて仕方なくてたくさん水を呑んでいます。
赤ちゃんが水分を欲しているのでしょうか?

同じ経験した事ある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

羊水って常に綺麗に入れ替わってるらしいので、喉かわくみたいです!
私もすごくお水のんでいます😂

• ここあ

ここあ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!なぜこんなに喉が渇くのか不思議でした!ありがとうございました😊

• 11月10日
スイッチ

私も普段500mlも飲まないですが、妊娠してから飲水量増えました!
循環血液量が増えるのと、代謝が上がるからですかね〜☺️
同時に頻尿も悪化して困ってます〜笑

• ここあ

ここあ

頻尿悪化すごくわかります!😂とくに夜中何度も目が覚めて困ってます😅笑

• 11月10日
ママリ

赤ちゃんが欲してるというよりは自分の身体で血液をつくるのに必要になるのと脂肪量も上がり基礎代謝も活発になりやすいので欲しやすくなりますよ〜

• ここあ

ここあ

なるほど!😳血液作るのに、水分はかかせないのですね!
    代謝は元々悪い方だったので、余計飲み物飲めなかったので、今めっちゃ飲んでるのでびっくりしていました。

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

非妊娠時と妊娠時では必要な摂取量もちがってくるみたいですよ☺️

• 11月10日
  • ここあ

ここあ

妊娠中は、1日2リットルは飲んだ方がいいと聞きました!☺️

• 11月10日
ままり

わかります〜😭もう寒くなってきてるのにめっちゃ喉乾きます💦

でもお母さんが水分補給をすることで羊水が循環される?みたいな記事を見ました👀!

• ここあ

ここあ

本当にそうですね💦寒いのになぜこんなに喉が渇くのか😓
    水分補給が、羊水循環の役に立っているんですね☺️
    水分補給したら、赤ちゃんがぽこぽこ動くことがあって、赤ちゃんも欲してたのかな?なんて思いながら水を呑んでいます!

• 11月10日