上顎に違和感があり、毎年アレルギー性鼻炎の症状が出ます。今年はまだですが、旅行から帰った後、子供が風邪気味でした。風邪がうつったのか、上顎の乾燥感について教えてください。
上顎に違和感…この時期毎年アレルギー性鼻炎の症状が出て、鼻水、喉痛、後鼻漏で咳が止まらなくなります。
今年はまだなってないのですが、先日旅行に3泊4日で出かけて帰ってきたのですが、寒い日もあり子供が少し風邪っぽく、熱はありませんが鼻水(透明)が出て2、3日で治りました💦病院にも連れて行って、アレルギーかもねと言われたのですがくしゃみ連発してたので風邪だったのかな?と……子供の風邪がうつったのでしょうか?
喉が痛いと言うより上顎がなんかカラカラするというか、乾燥?してるというかなんか違和感あります💦💦
わかる方いますかー???
変な質問ですみませんm(_ _)m
- 👶😊💕(1歳4ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
上咽頭炎じゃないですかね?
はじめてのママリ
ちなみに、私は慢性上咽頭炎持ちで、bスポット治療してます!毎回、花粉の時期の後に、後鼻漏、喉の痛み、上顎?奥らへんの痛みがあって、上咽頭炎に詳しい先生を探して行ったところ判明しました😭😭😭
あまりわかる耳鼻科の先生もいないみたいですが、調べてみるといいかもです🥺
👶😊💕
ありがとうございます!!
それが痛みはないんですよねー💦
ただくしゃみが出て鼻水が出るのと、上顎が乾燥してる感じです(A;´・ω・)