※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うし
サプリ・健康

PMS症状が酷い方(特に気分の変動など、メンタル面で)で、低用量ピルを服…

PMS症状が酷い方(特に気分の変動など、メンタル面で)で、低用量ピルを服用してかなり楽になったという実体験あれば教えて欲しいです。

元々生理不順で、生理が始まってから一度も生理周期が安定したことがありません。ストレスに弱く体に出やすいと個人的には思います。
今は命の母ホワイトを服用していますが、生理周期も生理前の症状ももっと安定してくれると助かるなと言った感じです。

一応、今度受診してピルを試してみようかなと思っているのですが、同じような悩みを持っていて実際どうなったのか体験談聞けたらなと思い投稿しました。

よろしくお願いします🙏

コメント

すず

産後かなりPMSがひどくなり生理痛も元々かなり重たかったのでピル服用してますが
気分の波が劇的に落ち着きました!

たぴこ

私は婦人病があって服用しているのですが、かなりPMS楽になりました😭
生理前は多少の不調はありますが、服用前とは雲泥の差です🥹
生理周期も把握できて良いですし、生理自体も軽いです!

てんてん

アリッサというピルを始めてまだ3ヶ月ですが、なんでもっと早く相談行かなかったのかと後悔するくらいあっさり改善してて驚きです☺️
昔ピル飲んで副作用酷かったのでトライするの怖かったのですが、
今のところ問題なく飲めてます。
同じく命の母飲んでましたが何も変わらず、
生理前はスーパーの買い物すら1人でできなくなってしまうくらい不安定でもはやPMDDでしたが今は全くないです👍