5ヶ月続いた逆流性食道炎が収まり、食欲が戻ったが再発。出産への不安と悩みを吐露。無痛で全身麻酔を希望。共に頑張りましょう。
月曜日から9ヶ月に入りました…5ヶ月から続いていた
逆流性食道炎が収まってお腹も出てきてつい最近、やっと!やっと!食べれる様になったのに
またあの胸焼けムカムカ胃酸が勝手に上がる、とにかく気持ち悪くて不快…座って寝なきゃ無理‼️
が再来です。
もはや出産怖いとボロボロ泣いていた毎日ですが
早く産みたいに変われそうで
ある意味良いかもしれないけど
こんだけ苦しいのに
さらに出産ていう命懸けのミッションあるなんて
酷すぎる。
無痛にしましたが
全身麻酔で産ませてください。もう十分です…ほんと。
すみません、少し吐き出したくて呟いただけです😞
後期悪阻真っ只中の方、共に頑張りましょう。
- ぴこたん(2歳10ヶ月)
コメント
たのどんママ
9ヶ月おめでとうございます!5ヶ月から逆流性食道炎…一緒です😂私も食べれません…もう早く産みたいです🤣お互いめちゃくちゃ頑張ってますよ!!全身麻酔で産みたいですよね😭
s.a.i.y
今日から9ヶ月に入りました🤗
私も5週から悪阻で
現在に至るまで全く普通に
ごはん食べれず、マイナス5キロ前後継続中です(^^)笑
味の濃いものとかやっぱり胃が圧迫されていると
胃酸があがって気持ち悪いですよね😭
私はさっぱりした果物系は
全然いいのですが
肉とかもう食べたら確実に
今も戻してます😭
アイスとか果物ばっか
食べてますが、普通に美味しいごはん食べたいですよね。
女ばっかり大変な思いしますが、お互い頑張りましょう❗️
-
ぴこたん
予定日近いですね☺️上のお子様も居て悪阻だなんて…
私には想像を絶します😞
体重マイナスなんですね…お身体心配です。私も油もんは絶対ダメだし、昨日はお粥だけ少し胃に入れました。
天候にも左右されるので白湯飲んでアイスとか食べてます😰
早く解放されて、美味しいご飯食べましょうね…あと少し!
お互い超絶安産🙏祈っております!- 11月11日
ぴこたん
ありがとうございます😭
長いようで短いようで…
たのどんママさんも、5ヶ月からなんですね!?辛いですよね。こんだけ頑張っているのに未経験ですが、出産で交通事故レベルのダメージ受けるとか😞
お互い超絶安産でありますように!
たのどんママ
グッドアンサーありがとうございます。辛いですよね…。赤ちゃんの大きさは大丈夫ですか?私はぴこたんさんより食べれていますが、赤ちゃん小さくて…恐らく私の栄養不足なんだろうが。。心配してます。
消化器内科の先生にカロリーメイト勧められましたよ。もし、ぴこたんさん食べれるのであればカロリーメイト摂ってみてください。消化に優しいですし栄養あります😊
第一子の時も悪阻ありましたし、分娩時間37時間かかりましたが、私は悪阻の方が辛かったです。産んだら可愛い赤ちゃんに出会えるし、ご飯は食べれるし❗️安産のために体調まだ良い時に会陰マッサージとかもしてみましょう😊
こんなに頑張ってるんだから、本当にお互い超絶安産でお願いします😌✨