※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
その他の疑問

今までも何度かあって、忘れた頃になるんですけど仰向けになって寝ると…

今までも何度かあって、忘れた頃になるんですけど
仰向けになって寝ると首を絞められたような
逆立ちしてるような圧迫感を感じる時があります。
息苦しいような感じで、子供と天井を見て話してるとしんどくて💦横向いたりうつ伏せになるとマシになります。
同じような経験された方いらっしゃいますか?
かなりの不安症というか心配性なので、すぐ病院行きたくなってしまって…気になって気になって仕方ないです😭
妊娠はしてません。

コメント

私もかなりの心配症と不安症です😭
私は実家にいた頃は天井の模様で気持ちが悪くなったり結婚して高めのベッドを買ったら天井が近くて怖くて眠れず返品したことがあります😭
精神的なもののような気がしますが私も仰向けでは呼吸が苦しくて寝れません😢
あとその体制だと血圧が下がって貧血起こしてるとか…

• ゆず

ゆず

すごく不安になりますよね、分かります…
    ちょっとした変化に慣れるまでがしんどいですよね!
    昔低血圧でした!最近高かったり普通だったりですが。立ちくらみしやすいし貧血起こしてるんですかね😭💦
    お返事ありがとうございます、すごく嬉しいですし気持ちが楽になりました🥲

• 11月10日
2

私も仰向けで寝ると息苦しくなることがあります😭その後病院に行かれましたか?😭

• ゆず

ゆず

病院は行ってないです!何日か経つと治ってたので💦
    パニック障害で薬を処方されてるので、その時はそれを飲むと少し楽になってた気がします🤔
    気持ちの問題だったのかな…?

• 10月5日
  • 2

2

私もパニック障害なので
    薬今辞めてる状態だから
    また症状が出たのかな、、
    と思いました😭ありがとうございます😭

• 10月9日
  • ゆず

ゆず

そうなんですね!薬辞めれてるのすごい!私も早く辞めたいです…
    でも無理されませんように!こちらこそコメントありがとうございました😊

• 10月9日