一歳半検診の日程変更について、別の会場でもできるようです。参加者は悩んでいるようで、日程や人数についての情報を求めています。
一歳半検診のお知らせハガキに場所がかかれていると思うのですが、日程が合わない人は別の会場でもできるようで。(別の会場でも日程は決まってしまってます)
変更した方いますか??
コロナなので人数制限されてはいますが、ハガキに書かれてる日程と場所だとこの日しかできないんだ!と思う方が多分いそうなのでたくさん人が集まりそうな気がしてどうしようか悩んでいます。
変更した方、ハガキ通りに行った方、人数どんな感じでしたでしょうか?
私はこの日だけしかできないんだって思ってましたが、ママ友に違うよと教えてもらいわかりました。
普通に考えたらその日限定っておかしいですけど💦🤣
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
はな
私は通知通り、2週間早く出産した友達は通知より遅らせて私と同じ日に来ました。
日にち変えても変えなくても、人数はたいして変わらないので都合の良い方でいいと思いますよ😂
どちらかというと通知通りに行く人の方が割合は多いと思いますが、変更した先の日程も、出産日がママリさんより遅い人達が集まってるので同じですよー。
はじめてのママリ🔰
仕事の人や体調不良で延期や変更する人など様々ですよね。
都合に合わせて役所に電話したら相談のってくれますよ。
10月生まれの子はこの日、11月生まれの子はこの日、と日程が決まってるのは普通だと思いますが…健診は1歳半だけではないですし、医師の都合もありますし。
ままり
別日に変更していきましたが普通に多かったですね😅
全ておわったのが、センターについてから2時間弱くらいでした。
ma
娘の時は当日熱だったので日にち変更してもらいましたが、結構区切りがあって、何月何日〜何月何日に生まれた人はこの日、この日と決まってるので、別日に変更しても大差なかったです😂
ただ受付時間の後ろの方に行くと、皆さん早く済ませたくて開始すぐに受付するのか、後半は人が少なかったです😳
コメント