※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの成長に対する寂しさや不安を感じています。小学生になると親の役割も増えることに憂鬱を感じており、前向きなアドバイスを求めています。

赤ちゃんから未就学期間の子どもがかわいくて小学生に上がるのが憂鬱です(笑)
いよいよ、社会に出て行くというか、人間になってしまうというか…
おかしなこと言ってるのはわかりますが、共感できる方いませんか…?
幼稚園に行かせてるのですが3年間があっという間すぎて…
勉強もないし、何も考えず楽しい期間だったんだなぁと改めて思ってしまって。
小学生になれば親の役員等、親の出番もいろいろ増えそうでそれもまた憂鬱でもあります。
とにかくかわいい子どもよ、このまま成長しないでくれ…なんて思ってしまうバカ親です…
小学生になるとこんな良いこともあるよ〜だとかなんか前向きになれるようなアドバイスいただけると幸いです…😭

コメント

ママリ

まだ子ども小さいですがわかります。
よく0歳の頃の写真とか動画を子どもと一緒に見てます笑
小学校上がった時の役員とか、親同士のやり取りとか今から既に憂鬱です。めっちゃわかります。
今は私にダイブして抱きついてくれたりするけど、そのうちしなくなって、口も態度も反抗的になってしまうんだろうな…ってずっと先のこと考えてます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります…
    既に振り返ってしまってもうこのときには戻れない…ってなりますよね😭
    振り返ると本当にあっという間とはよく言ったもので(笑)既に本当にあっという間すぎて…😭
    ぎゅーとかだいすきーとかずっとずっと言ってほしいです…😭😭
    そして親同士のなにやらも憂鬱ですよね…

• 2時間前