コメント
★JilLE★
浮腫の原因で1番考えられるのは塩分ですね。
あとは適度な運動と冷え対策も浮腫にいいみたいですよ!
ママリ
バナナやリンゴを食べて
塩分控えめくらいですかねぇ?(^^)
あとはマッサージとか🌟
-
しまじろう♡
コメントありがとうございます。バナナとりんごもいいんですね♡
食べてみます。
マッサージ旦那に無理やりやってもらいます(笑)- 10月13日
侑
水分たくさんとって、トイレにたくさん行きましょうᕕ( ᐛ )ᕗ
あと、寒くなってきたので、体をあっためて、血液循環をよくするといいですね(*´︶`*)
指輪、取れる時に取っておいたほうがいいみたいです💦
出産で緊急な事態になった時、外れないと指輪切断されるそうなので…
何もなければいいですが、私は指輪は切られたくないので、産まれたあとすぐにつけるつもりで外して、入院バッグに入れています!
-
しまじろう♡
コメントありがとうございます。
水分沢山とらなくちゃです。
最近水をあまり飲んでなかったです(TT)
私北海道住みなので裏起毛や、もうコート着てるんですが寒いです。
もっと体温めます。
指輪外せる時に外しておきます!切られたら嫌ですー(TT)- 10月13日
しまじろう♡
コメントありがとうございます。
最近ようやく仕事復帰したんですが復帰したとたん浮腫が出てきました。8時立ち仕事なんですが・・・それも原因ってこともありますか?
まだつわりが完全に治まらず・・・ついつい味のこいものを食べちゃいます😭💦
塩分気をつけます(๑• •๑)
★JilLE★
ありえますよ!
同じ体制でいたり、血液循環が悪いと浮腫に繋がっちゃうみたいです(^^;)
手が浮腫むということなので、手をグーパーするだけでも変わるかもしれませんよ(o^^o)
しまじろう♡
ありがとうございます🎶
グーパーグーパーなるべく沢山してみます。
★JilLE★
あとはこまめな水分補給とトイレ我慢しないとか!笑
浮腫は水分が体内に溜まって起こることですので( ´ ▽ ` )ノ
しまじろう♡
なるほど!ありがとうございます。
仕事始めてから水分があまり取れずでした💦
水分摂取心がけてみますー(*´˘`*)♥