※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
産婦人科・小児科

現在生後2ヶ月です。10月30日頃から風邪をひいて、鼻水と咳の症状があ…

現在生後2ヶ月です。10月30日頃から風邪をひいて、鼻水と咳の症状があります。先週の金曜日と今週の月曜日に同じ小児科を受診し、RSは陰性で、胸の音もきれいと言われ、酸素濃度の正常とのことで痰切りの薬が処方されて終わりました。ゼーゼーヒューヒューいうようになったらまた受診してねとのことでした。
鼻水はピーク時よりはよくなったと思いますが、咳が一度出ると顔を真っ赤にし止まらなくなるくらい出たり、寝始め30分くらいは5分おきくらいに咳をします。それで目を覚まして泣いたり、、、こんなに風邪が長引いて咳症状は良くならないし、他の病気は考えられますか?違う小児科受診するべきですか?まだ小さいくて飲める薬も少ないし、機嫌はいいし、おっぱいもむせたりはするけど飲めてるので様子みててもいいんですかね😔

コメント