コメント
退会ユーザー
離乳食も始まりますが、もっと動き始めたら体重の増えは緩やかになりますよ(*^^*)
うちは5ヶ月でズリバイ、6ヶ月でハイハイとつかまり立ちをしてしまったので増えが緩やかになるのが早く、まだ7660グラムしかありません(^^;
まりりんouo
うちも完母で四ヶ月、8,6キロあります!
みんなから
大きいねー
は聞き慣れました笑
寝返りも、寝返り返りもマスターしコロコロしてます笑
下の歯も2本生えて、成長が早く嬉しい反面寂しいです( ´△`)
そろそろずりばいをしそうな動きをしてるのでシュッと少しはするかなぁーなんて思ってます!
ぽちゃぽちゃしてる方がかわいいので、今のままでいいよー!と心の底から思います笑
-
Rinko
うちはまだ寝返りしそうな気配がありません…抱っこしすぎなのかな?とか思うけど降ろすとすぐ泣いて😢
ずりばいしてる姿可愛いですよね楽しみですね♪
あまり気にしすぎず見届けようと思いました☺️- 10月15日
-
まりりんouo
マイペースさんの方がお母さん思いですよ!
だって!かわいい時期がながーーいんですもん!
コロコロ回ってるのもかわいいですが、
どんなに待ってー!って言っても絶対最後には立って歩くじゃないですか、だからかわいい時期はゆっくり味わいたいです笑
だっこもそのうち
やだ
って言われちゃうのかな。と思うと愛しくて、愛しくて笑
そーですよー!
気にしててもその子その子の個性です( ・∇・)♥
グッドアンサーありがとうございます(´;ω;`)♥- 10月15日
maroni
こんにちは☺
私も完母で育てている3ヶ月になったばかりの娘がいますが、既に7㎏あります😊✨
我が子しか知らないので、周りから大きいね~!といわれ『あ、そうなんだ』と最近思いました😂
ママが頑張っておちちあげてる証拠です♪
抱っこがつらくなってきますが💦気にしなくて大丈夫だとおもいます💗
-
Rinko
気にせず様子見たいと思います♩抱っこ大変ですよね〜( •́ ̯•̀ )手が腱鞘炎気味です💦
- 10月13日
でぶごん
母乳の栄養の個人差や、赤ちゃんと母乳との相性もあるらしいですよねw栄養満点なのでしょうね🌸うらやましいですよ☺️💓
うちは3ヶ月半で6.5キロです。
動き出して顔や体がシュッとなる日が待ち遠しいですw(*^_^*)
-
Rinko
相性なんてあるんですね〜!知りませんでした😳今のぷくぷくころころしてる感じも可愛いですが手繋いで歩ける日も楽しみですよね♪
- 10月13日
🐶
うちの子も女の子ですが、7.5キロあります!スーパーとかでおばちゃんに「よお太っとんな〜」「ぽちゃぽちゃしとんな〜」などよく言われますよ(笑)
でも、ぽちゃぽちゃしてる方が赤ちゃんらしくて可愛いかなと何も気にしてません🙈💕
皆さんがおっしゃってる様に動き出したら痩せるみたいなので今はぽちゃぽちゃでも大丈夫ですよ✨
貴重なぽちゃぽちゃ期間を一緒に楽しみましょう💓
-
Rinko
すごい!りっぱ!ってよく言われます(笑)自然に痩せてくるの待ちます( ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀ )ムチムチでもやっぱり我が子は可愛いですよね♡
- 10月13日
*マイコ*
うちも4ヶ月半で8.6キロですー!
どこ行っても大きいねー!って言われます!
授乳も6分位で口離したりするので足りてる?って思うんですが、体型からして足りてるんでしょうね…笑
抱っこはエルゴが無いと無理ですー!!
抱っこ大変だけど、お互い頑張りましょう!
-
Rinko
わたしもエルゴに頼りっきりです😂頑張りましょう♪
- 10月15日
退会ユーザー
8.7キロなんてうらやましいです。
ムチムチの赤ちゃんは癒されます。うちは4ヶ月半で7キロ弱かなぁ〜。身軽なせいか3ヶ月入ったところで寝返りをし始め、最近ズリバリし始めました。
赤ちゃん個々によって成長が違うと思って見守ってます
-
Rinko
早いですね〜!わたしも気にしすぎず個性だと思って見守ることにします😊ありがとうございます♩
- 10月15日
産後太り恐怖症
うちの子は男の子です。
4ヶ月半で9.3キロですよー。
産まれた時は3200キロでした。
一時期太らせ過ぎたのではと悩みましたが、気にしないことにしました。
周りの人からも、しっかりしてて扱いやすいと誉められます(笑)
-
Rinko
気にしないようにしようと思います😂わたしも、しっかりしてるね〜!母乳栄養たっぷりなんだね〜って褒められます😊
- 10月15日
Rinko
早いですねー!!
むちむちすぎて寝返りするまでも時間がかかりそうですが…あまり心配せず様子見たいと思います( ˘͈ ᵕ ˘͈ )