乳児湿疹で心配です。先生は様子見で大丈夫と言いましたが、頭皮の湿疹が気になります。同じ経験のある方、いつ頃落ち着きましたか?
乳児湿疹
生後1ヶ月の子どもの乳児湿疹がひどいです😭
昨日1ヶ月検診があり、乳児湿疹のことを相談したんですが、
今がピークでこれから良くなる
このくらいなら普通だから様子見で大丈夫
と薬を出してもらえませんでした😭
先生が言うんだから間違いないとは思います。ただ、顔はほっぺただけですが、頭皮には全体的にぶつぶつが・・・
前の方は特にひどくて真っ赤になってしまっていて、すごく心配です💦
このくらい湿疹が出ていたお子様は、どのくらいから落ち着いて来ましたか?
もともと薄毛ちゃんなので、頭皮の湿疹がしっかり見えて余計心配になります😢😢
- たけのこ🔰(1歳6ヶ月, 3歳1ヶ月)
たけのこ🔰
上からだとこんな感じです。
汁が出てそれが固まっている湿疹もいくつかあります。
そうくんママ
皮膚科行った方がいいですよ😊
早く治さないとアトピーの原因になりますよー。
-
たけのこ🔰
小児科じゃなくて皮膚科なのでしょうか?
- 11月10日
-
そうくんママ
出してくれない小児科なら、皮膚科に行けば出してくれるし皮膚のことは、経験上、専門医のがよいですよ😊
アトピーの判断も小児科と皮膚科では小児科のがちょっとでもすぐアトピーって言うし😅→皮膚科医が言ってました。アトピーってわからないって意味だからある意味間違いじゃないんだけどねって。
あと、ポンプタイプ使ってたら固形石鹸に変えるだけでもだいぶ綺麗になりますよ😊- 11月10日
-
そうくんママ
頭がこれは、ちょっと酷めだと思いますよ💦
- 11月10日
-
たけのこ🔰
姉の助言でシャンプーは最初から固定石鹸を使っていたのですが、こんなんになってしまいました😭
やっぱひどいですよね💦
自分が小さいときアトピーで苦しんだんで、同じ思いはさせたくないです・・・
皮膚科に行ってみます!
ありがとうございました😣✨✨- 11月10日
-
そうくんママ
それなら、遺伝もアトピーはあるみたいなので早めに皮膚科行ってなおしてあげましょ!
頭は、固形石鹸だと落ちきれてない可能性もあるかもですね💦シャワーでよく流してあげるとよいですよ。
→やってたらすみません💦
ちなみに、うちは頭はポンプタイプにして身体は固形で使い分けてました✨
それで、ほとんど乳児湿疹はでませんでした。
参考までに。- 11月10日
-
たけのこ🔰
なるほど!確かにサーとシャワーで流して終わっていたので、落ちきれていないかもしれないです!
もっとしっかり流します!😣
余談でごめんなさい。
うちの子も名前そうくんなので勝手に親近感を抱いてました😊💕- 11月10日
-
そうくんママ
そうなんですね❤️
そうくーん!って公園やら色々出かけたときに、めちゃくちゃ呼ばれてる子多いんですよね🤣
保育園でも、うちの子入れて3人、そうくんでした😊
うちは、そう〇〇〇〇でながいんでーす🤣- 11月10日
さらい
2ヶ月ぐらいで落ち着きました
うちもだしてもらえませんでした
-
さらい
ピカピカツルツルですよ。今は。
- 11月10日
-
たけのこ🔰
出してもらえると思ってたんで、びっくりしました。
やっぱひどくないと出さないって方針の所はあるんですね😅
湿疹はうちの子くらいひどかったんでしょうか?- 11月10日
-
さらい
もっとひどかったです
- 11月10日
-
たけのこ🔰
そうなんですね💦
アトピーになると聞いていたので心配で放っておくのが怖いです😭- 11月10日
🕊
うちの子も1ヶ月検診では様子見で大丈夫と言われましたが本当にぶつぶつで可哀想でアレルギーも見れる小児科を探して受診しました!
結局湿疹は1歳半くらいまで治りませんでした🥲
早めに皮膚科やアレルギー見てくれる病院行ってみると良いと思います!
-
たけのこ🔰
そうですよね💦
皮膚科を探して受診しようと思います!
ありがとうございました!😭✨- 11月10日
はじめてのママリ🔰
うちの子たちの行きつけの皮膚科は、湿疹は放っておくとアトピーになっちゃうから早めに受診するようにって言われてます!
一度皮膚科に行ってみてはどうでしょう?
-
たけのこ🔰
私もそう聞いていたので、薬をもらえなかったことにびっくりです😣💦
皮膚科を受診しようと思います!- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
早くよくなりますように。。
- 11月10日
コメント