産婦人科・小児科 生後1ヶ月の赤ちゃんが尿膜管残存症の可能性で入院検査。全身麻酔が心配。手術経験者の服装や母の付き添い、赤ちゃんの服装について教えてください。 生後1ヶ月で尿膜管残存症の可能性があると言われました。 近々入院して検査します。 こんな小さい身体に全身麻酔するなんて、とても不安です。 この病気で入院〜手術された方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。 ちなみに入院したら付き添いになりますが、この時期の赤ちゃんの服装は院内どうしたらいいでしょうか? 母は普通にパジャマで1日過ごしていいでしょうか? 最終更新:2021年11月11日 お気に入り パジャマ 生後1ヶ月 赤ちゃん 服装 体 はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月) コメント おおとりさま うちもつい最近手術しました✨ ただ5歳です 病院は暖かいので普通の服でいいと思います! 母はジャージー等着てる人多いかと思います でもわからないうちに手術した方が子供の為かな…と私は思いました 11月10日 おおとりさま 最初病院行った時は先生も本人が気になるまで手術はしなくていいよ〜と言われましたが車に乗る度にシートベルトがお臍に擦れて痛いって言われたので病院を受診しました! でうちの場合は検査を何回かしたらちょっと影が有るっぽく見えるからもしかしたら尿膜管遺残症かもと言われました でも切って腹腔鏡で見ないと有るかは確認出来ないと言われたのがきっかけでした! うちは5歳になってからなので薬もイヤがって大変でした(笑) 11月11日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます🙇♀️ 5歳で手術も大変ですね😢 分かったのはいつ頃ですか?? 服装の件もありがとうございます!! 11月10日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね💦 お腹切ってから確認っていうのも大変ですね😢お薬もイヤイヤですよね💦お子さん頑張られましたね🌿 11月11日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・前開きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おおとりさま
最初病院行った時は先生も本人が気になるまで手術はしなくていいよ〜と言われましたが車に乗る度にシートベルトがお臍に擦れて痛いって言われたので病院を受診しました! でうちの場合は検査を何回かしたらちょっと影が有るっぽく見えるからもしかしたら尿膜管遺残症かもと言われました でも切って腹腔鏡で見ないと有るかは確認出来ないと言われたのがきっかけでした! うちは5歳になってからなので薬もイヤがって大変でした(笑)
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
5歳で手術も大変ですね😢
分かったのはいつ頃ですか??
服装の件もありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
お腹切ってから確認っていうのも大変ですね😢お薬もイヤイヤですよね💦お子さん頑張られましたね🌿