4歳の子供の発熱+腹痛が続いています。18日夜に発熱、嘔吐(1回のみ)が…
4歳の子供の発熱+腹痛が続いています。
18日夜に発熱、嘔吐(1回のみ)があり、そこからずっと発熱が続いています。19日に病院を受診し、カロナールと吐き気止めと整腸剤を処方してもらいました。
熱は40度前後出ている時もあり、同時にお腹も痛がる事もあります。寝ているのに何度も泣いて起きてしまうタイミングや、辛そうなタイミングでカロナールを服用しています。
解熱剤は結構効いている感じがあり、夜も飲んでからは朝まで寝れています。
日中は熱が高くても比較的元気に遊んでいる時間もあります。
水分もとっており、食事は少量ではありますが食べています。(毎食小さいおにぎり+おかずぐらいは食べてます)
今まであまり高熱が続く事がなかったので、再度受診すべきタイミングを迷っており、基本的にお腹を痛がっているので心配です。
たまに手足も痛がるのですが、熱の影響かなと思うのですが、お腹の痛み+高熱のパターンは何が考えられるでしょうか?
同じような症状など経験があれば、お話伺えたら助かります。
よろしくお願いします。
- ままり

mayumi
高い熱でお腹も痛くなるのかなー。病院はなんて言われましたか?
熱が上がりきっちゃえば下がると思います^_^
コメント