コメント
はじめてのママリ🔰
保温は禁止されてるので使ってないです😣
お弁当なので温かいまま持たせるのも衛生的に良くないし、しっかり冷ました物を持たせるから工夫できることはないかなぁと思います😭
幼稚園で保温のお弁当箱使っても良いか聞いてみたらどうでしょう?🤔
ほのち
衛生面考えても冷めてた方が良いと思います💦
-
あかり
そういうもんなんですね😲保温専用なら、なんか大丈夫?と思ってましたが、危険なのですね!- 11月10日
mihana
夏場はお弁当箱とともに保冷剤入れて冷たいご飯食べただろうし、今の時期からのことを気にしてなかったです😇
夏場の保冷剤入とあまり変わらないかなと😊💦
うちは、最近保冷剤入れなくなったくらいです☺️冷まして入れて、抗菌シートのせてるくらいです💦
今の時期でも保冷剤使ってる方もいるようです🤔
-
mihana
園によってはアルミのお弁当箱指定で、保温庫を使われている園もあると聞いたことあります!!🥺
ただそれはそれで入れるものに困るようですが…💦- 11月11日
あかり
禁止されてるところもあるんですね🙄
衛生的に?って事でしょうかね🤔
たしかにお家では冷ましてから蓋をして持たせていますが、保温専用なら大丈夫なのかと思ってました😅
やっぱり雑菌が発生する可能性もあるんですね!
はじめてのママリ🔰
保温は熱々を入れないと菌が繁殖しやすいらしいので、子供だしリスクを考えての禁止なのかなと😣
中途半端に冷めた物を入れると夏場に常温放置と同じような状態らしいです💦
あかり
え?そうなんですか😨
夏場の常温はヤバいですね😱😱
知ってよかったですー!ありがとうございます🥺