※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

布団で寝る習慣をつけたいです。同じ経験の方、布団で寝るコツはありますか?

布団でお昼寝してくれません。
抱っこで寝かしつけてそのまま起きるまで抱っこです。
抱っこしてれば1〜2時間ほど寝るのですが布団に下ろそうとするとすぐ目が開いてしまいます😔寝たから下ろすと泣くの繰り返しで可哀想になり、結局抱っこしてしまいます。

ずっと抱っこしていてここが寝る場所と癖付けてしまったので布団で寝られるようにしたいです😥
同じような経験がある方、どうしたら布団で寝てくれるようになりましたか?
布団で寝てくれない子うちの娘以外にもいますか??💧

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは夜は布団で寝てくれますが日中は抱っこでしか寝なくておろしたら起きます😅
夜は寝てくれるので日中は気にしてないですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちも夜は布団で寝てくれるんです😅
    うちだけじゃなくて安心しました🥲

• 11月10日
はじめてのママリ

うちもそうでした❗️
抱っこのままでしか寝なかったです。
布団に寝かせた状態でトントンして寝る練習しました🙋‍♀️
それまで抱っこでの寝かしつけだったので、
切り替えてからすぐ泣きましたが、
数日で定着しました✨
いわゆるネントレになるので
泣いても抱っこしない!を心に決めてから始める必要がありますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    たまにやってみるんですが下ろすとすぐ寝返りして座りだすんです😅眠いはずなのに😅
    そういう時は、また寝かせての繰り返しでいいんでしょうか?

• 11月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

繰り返しで大丈夫ですよ🙆‍♀️
    生活リズムつけて、月齢ごとの活動時間を目安に、眠そうなタイミングで寝かしつけるとうまくいきます☺️!
    既にされていたらすみません🙇‍♀️

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しているつもりでも出来てなかったのかもしれません😅
    起きてから2時間後とかに寝かそうとするんですが、娘の元気が有り余ってるのか何度やってもすぐ座りだしてハイハイでどこかに行こうとするんですよね🤦‍♀️

• 11月10日
ママリ🔰

夜は布団で寝れていますか?
夜の癖をとるのが優先で、夜自分で寝れるようになったら朝寝や昼寝も練習していくといいそうですよ✨
わたしは夜から練習をはじめて、今は朝も昼も布団で寝れるようになりました。でも大変でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    夜は抱っこで寝かして布団に下ろすもしくは添い乳で寝る感じです!セルフねんねは出来ません😥夜から始めるといいんですね!!初めて知りました😳
    ねんね問題ってほんとに悩みが尽きないし大変ですよね😥

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

うちの子も先週までお昼寝はひたすら抱っこでした💦
バランスボールで寝かしつけてひたすらバランスボールの上に乗ったままなんて日もありました😂

夜は添い乳からの1人でコロコロして寝るかトントンで寝れていたので
お昼寝も抱っこ封印で今週から添い乳orトントンで頑張ってます😊

うちの子は指を浮かせずに高速トントンが良いみたいで割とすぐ寝てくれるようになりました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バランスボールに乗ったまま😧それは大変でしたね!
    トントンの叩く位置とかスピードはそれぞれ好みがあるって言いますもんね🥺うちの子はどこが好きか分かりません(笑)

• 11月10日