コメント

そうくんママ
あんまり食べないですか❓🤔

ツー
今年の4月から、子供達が1才児クラスと年少さんで保育園に通い出しましたが、最初の3ヶ月は半分行って半分風邪で休むって感じで、それ以降は月1~2で2~3日休むって感じになりました👦👧
多少免疫は付いてきたかな〜とは思いますが、まだまだ他の子と比べたら風邪ひきやすいです😂
そうくんママ
あんまり食べないですか❓🤔
ツー
今年の4月から、子供達が1才児クラスと年少さんで保育園に通い出しましたが、最初の3ヶ月は半分行って半分風邪で休むって感じで、それ以降は月1~2で2~3日休むって感じになりました👦👧
多少免疫は付いてきたかな〜とは思いますが、まだまだ他の子と比べたら風邪ひきやすいです😂
「保育園」に関する質問
子供が保育園で嫌な事があった時どう対応してますか? 最近よく「Aくんにおもちゃ貸してって言ったのに嫌だよって言われちゃった。悲しかった」といいます。 今日は「Bくんにおもちゃ貸してって言ったら嫌だよあっちい…
下の息子用によく持っていくAB型ベビーカーですが 5歳の娘が基本のります😂😂笑 保育園のお友達のママに5度見くらいされました😂 恥ずかしくないの?って聞いたら だって楽なんだもん!とのことで😂 引かれたかな😂 でもそろそ…
癇癪がひどくて、困っています。 よく、こどもの気持ちを代弁したり、まずは受け止めるときくので、実践していますが、全然おさまりません。 また、保育園の行き渋りがひどく毎日朝がくるのがこわいです。。 癇癪の対応…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そんな事ないです😆よく食べる方です。
そうくんママ
食べるのに珍しいですね😅
良く食べる子は、あんまり休まなくて偏食だったり少食の子は体調崩してる子が多かったですが、、
男の子特有の身体弱めなんですね😅
はじめてのママリ🔰
元気は元気なんですが症状が強い時は無理に行かして悪くなられてもってなるし結局休ませたりしてます😥
そうくんママ
体質もありますよねー🤔
うちの子は、1歳児クラスからでしたがめちゃくちゃ良く食べる子で、熱もすぐ下がるし長引かないタイプで😅
医師の許可が必要な病気は5年間で4回だけでした。
年少、年中は、半年に1回で数日で年少でインフルをパパからもらって一番長く休んだくらいでした。
年長は、1回だけでした!
そうくんママ
あっ、年長は病欠なかったです😅
年中に熱出して以来、、今、小1ですが熱出してません😅