コメント
みーちゃん🔰
調停に進めばどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
何年してるんですか?
生活費もらえてますか?
私は2年です。
-
みいこママ
別居して3年になります。
調停で婚費請求しましたが、ここ何ヶ月は振込がないです。
ママリさんは今後の離婚の見通しはつきそうですか?- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
3年長いですね…旦那さんが離婚したくないんですか?
私は旦那が離婚言ってるので、そして婚姻費用払わなく私もなってきたので、今から調停になると思います。- 11月10日
-
みいこママ
旦那は離婚したくないそうです。ママリさんは離婚したくないん側なんですね。月日ばかり流れるだけで何も解決しないのが辛いです。- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
裁判まではいかなかったんですか?5年程別居しないと無理なんですかね?
- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんとお子さんは会われてるんですか?
旦那さんは今何処にすんでるんですか?会話した時にモラハラがあるか録音などしたらどうですか?私は離婚の話出た時たくさん録音してました。- 11月10日
はじめてのママリ🔰
できないのは旦那が反対してるからですか?
-
みいこママ
旦那は離婚したくないそうです。私は早く他人になりたい。でも、子供がいるので連絡は取らないといけないと思いますが連絡とるのも苦痛です。
離婚理由はモラハラ発言と育児に非協力ですが証拠がないので強気に出れないんです。- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
どこかで見た知識なので確認して欲しいのですが
別居3年以上なら離婚って成立しませんか?- 11月10日
-
みいこママ
必ずしも離婚できる訳ではないようです。裁判離婚するには5年以上はかかるかと。
弁護士に相談すればいいのですが、色々疲れてしまって今は行動出来ずにいます💦- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね
離婚できないと扶養手当も貰えないですしね。。
また元気になったら弁護士に相談できたらいいですね- 11月10日
-
みいこママ
相談にのっていただきありがとうございました。お互い前向きに進めたらいいですね✨
- 11月10日
みいこママ
離婚調停は不成立になりました。旦那は調整調停したいと言っていますが、私としては最終的に裁判離婚も考えています。
協議離婚できればいいのですが…💦