夫が無職で精神疾患、私は育休中で夜勤あり。家計や子育てに不安があります。励ましやアドバイスを求めています。
お先真っ暗です。(と言ってもなんとかなるさ‼︎って気持ちで頑張っていますが)
夫→精神疾患で無職
リハビリがてら知り合いの仕事お手伝いしたり
急に行方不明になったり
自殺企図あったり
私→育休中(来年4月復帰予定)
長女→来年小学校入学
次女→0歳で保育園入園予定
長女の保育園には夫の事情話してあり、来年の次女の入園もなんとか入れるように試行錯誤していただいています。
ただ、夫の関係で点数が低いため入れない可能性もあり。
私は夜勤あり。職場からは復帰後1ヶ月経ったら夜勤やるように言われています。夜勤をやらないと正職員から外されます。
私と夫の親は市外に住んでおり頼るのは難しいです。
家のローンもあり、私が正職員外されたら死活問題。
かと言って、夫は寝る前にも精神薬を大量に内服しているため任せるのは不安。そんな夫に早く再就職しろとも言えない状態。
はぁぁ詰んだ。
誰か励ましてください。
もしくは、うちのほうがもっと詰んでるぞ‼︎甘ったれるんじゃねー‼︎って人のお話しを聞かせて欲しい😭
- ナナナ(3歳6ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
それはもう大変すぎます😭旦那様に預けるのが心配だと、全て自分で背負わなきゃってなりますね😢
あまりいい案がないのですが、夜間保育とかファミサポとか、外部でお任せできる場所を作るとか。お金はかかってしまいますが💦
市役所や保健センターで何かいいサポートがないか聞いてみるとか。
ご両親に夜間だけ来てもらうとか…、でもお仕事されていたりすると難しいですよね😣
こんなことしか浮かばずすみません💦
保育園入れますように😭何かいい方法が見つかりますように😭応援しています📣
はじめてのママリ🔰
私もお先真っ暗です😂
モラハラ浪費の別居中夫が突然婚姻費も払わなくなり、ほぼ行方不明です😇
弁護士使って調停申立てたところです😐
自営なので本気で逃げられたら差し押さえも出来ずに終わります🤣
私は無職、上は幼稚園、下は2歳、で今保育園必死に探し回ってますが、どこも途中入園は0人か1人です。
そもそも来年度も2人とか…
貯金も夫に使い果たされて消えられて、子供名義の貯金がわずかにあるだけで、
親は協力はしてくれますが
共働きだし、いきなり私達3人養えるわけもなく😨
稼いでいた夫なので家賃も高く引っ越したいのに無職だから家借りれず😧
たまに死にたくなりますが
なるようにしかならないって前向きな意味で言い聞かせてます🥲
自分だけが頼りで一家の大黒柱ってすごいですね😫
旦那さんも、お金のことも、子供のことも、仕事のことも全部1人で背負ってて逃げ道もなくてかなりしんどいですね😵
保育園入れても夜任せれる人居ないのも💦
私よりもっと大変な人もいるんだなと思って私も頑張ります。
せめてお仕事昼だけにしてもらえたらいいですね😭
そんな状況で夜勤できないなら正社員やめてねとか無慈悲すぎます😰
お互い何とかなること祈ってます😭
-
ナナナ
お先真っ暗仲間ですね!
世の中仲間がたくさんいると思うと心強いですよね😌
私も夫の鬱症状が強い時、子ども連れて無理心中したほうが楽になれるかななんて考えたりして。でも、まだ底辺じゃないなー死ぬのは底辺になったら考えよ。ってYouTubeのドキュメントとか観て思って。
一刻も早く離婚して、色々な補助受けられるといいですね‼︎
必ず周りは頑張るお母さんを助けてくれるから。
なるようにしかならないし、どーにかなるんです👍
大変ですが、手に職あるので無一文になることないし、仕事も絶えないのが強みかなと思って頑張ります😌
お互い無理せずいきましょ!
私今ストレス発散のためお菓子爆食い中‼️‼️最近ワガママボディーになってます(ワガママボディーは元々でした😂)- 11月11日
ナナナ
私が一家の大黒柱ですね。
家事育児もワンオペ、仕事もして、身体足りますかね😂
ど田舎なので、夜間保育なくて。。夫の実家が隣の市(車で2〜30分)なので預ける手もありますが、もう70代自営業…
小学校に朝早く送ってもらわないといけなくなるし。
復帰前に職場との面接があるため、なんとか夜勤免除にして欲しいと希望したいと思うのですが、親兄弟使ってでも夜勤しろというブラック企業で😭(これでも医療職💣)
誰かが話聞いて、共感してくれるだけで頑張れます‼️
ありがとうございます🥲✨