コメント
妃★
グレーではなく発達障害で、同じく「先生の話を聞けない」のですが、だからこそ、2才半からスイミングに通わせていて、5才から学研教室、6才から習字(えんぴつ)に通っています。
イライラするのわかりますー。家で教えててもイライラしますし。
生活面がグズグズなので、勉強だけてもできれば、自信持って学校に通える、と思い年中からの学研教室通いです。
親や保育園の先生以外の大人の言うことも聞けるように、いろんな教室に行かせてる感じです。
知的障害はないので、とにかく知識を身につけさせています。
「べき」かどうかはわかりませんが、親が思う教育方針でやってみて、子供の様子を親が観察して判断するしかないなぁと感じます。
うちは子供がどう言おうと、今のところ私たち夫婦の教育方針の中で息子は暮らしています。○級合格したら、辞めていいし続けてもいいよ、みたいな感じです。
はじめてのママリ🔰
習字!すごいです!
先生にこれ書いてと言われて一人で書けますか?
私も学研気になってたので行ってみようと思います🥺
参考になりました!
妃★
6才の時点では、これ書いて、について4割くらいの成功率でしたが、8才の今は気分次第ではありますが8割は言うことを聞けてるかなぁという感じです。
家では猛烈にスパルタで「できるまで次のことができない」ことを徹底していて、ものすごく時間がかかる時とすぐできる時とあります。
発達障害の子を育てる親として忍耐力を試されまくってます。イライラし放題ですが、本人も親も頑張ってます。
はじめてのママリ🔰
すごい!私イライラしちゃってそこまでできないです😱💦