※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ニオイ予防&対策法最近夫がランニングにハマっていて仕事終わりに走っ…

ニオイ予防&対策法

最近夫がランニングにハマっていて仕事終わりに走って帰ってくるのですが、死ぬほど臭いです
加齢臭とかじゃなくて、なんとも例えようのないニオイ⋯
加齢臭のほうがマシなくらいです
たぶんワキガなんですが、一般的なワキガのニオイとも違う感じなんです
汗が臭い?のかとにかく帰ってきたら窓を全開にしたくなるような感じなんです
息が出来なくなるくらい辛いニオイです
夫が傷つくと思ってなんとか我慢してますが、夏になるにつれて毎日これだと本当につらい⋯
今までこんなニオイはしなくて今回初めてのことでビックリしてます

柿渋ソープも買いましたが効果なし
もうどうしたらいいのか分かりません

コメント

ままり

それはお辛いですね💦
原因として、食べ物やタバコやお酒はどうでしょう?ニンニク好きやお肉好きは、体臭がキツくなる傾向が強いようです。石鹸を変えたり制汗剤など、外部からの対策が効かないのであれば、体の内側から改善した方が効果があるかもしれませんね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    お酒は全く飲みません
    タバコは2年前に肺炎になったのをきっかけに一切吸っていません

ニンニクは私が苦手で食卓にほぼ出さず⋯
    お肉は好きですが、食事量は人並み程度かなぁと思っていました
    なかなか辛いです

• 1時間前
ママリ

足が臭いとか…ですかね。
うちの夫は走らないですが足が臭くて。。(会社行ってる日のみ)
帰宅後に窓開けてたこともあります。
息子も新しい施設に通って外遊びするようになってから、足が臭くて帰宅後はアルコールを足の裏にかけたりしてます。
夫のは洗ってませんが、息子の靴は週1洗うようにしてます。それでも臭くなりますが…。
それ以外は色々試してますが中々効果でずです。。
足の臭いじゃなかったら申し訳ありません🙇