妊娠5ヶ月でお腹が硬くて苦しいです。お腹の柔さや苦しさについて不安です。この状況は普通でしょうか?
現在妊娠5ヶ月なのですが、わりとお腹が苦しくて
パツンパツンです、、!そして硬め?!
皆さんお腹って柔らかいものなんですか?!
触ってみると割とパーンとしてぷにぷに掴める感じではなくて不安です。
みなさんお腹の柔さってどんなもんなのでしょうか?
あとこのくらいの数週でも苦しいのが普通ですか?!
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
もちもち
お腹が張ってるんじゃないでしょうか??
張ってない時は指でつついた時は
ぷにぷにでしたが、張ってる時は
カチカチでしたよ😅😅
退会ユーザー
バレーボールくらいの硬さなら張ってる状態です。
それよりやわらかいなら大丈夫だそうですよ。
2児ママ
たまに張ってる時は硬めで、張ってない時は柔らかくて軽くつまめそうな感じです。
5ヶ月くらいから締め付けある服は結構キツくて、
ワンピースとか締め付けない服ばっかり来てます😂
張っててお腹が常に苦しいとかだと心配なので(切迫とか)病院に相談してみてもいいかもですね💦
退会ユーザー
張っている状態なので、とにかく楽な体勢でいてください😭
3人目ですが、毎回、切迫早産になっています。私もすでに毎日数回張っていて、最低限の生活だけで出かけたりしなくなりました💦
安静にしておかないと、今の週数から張るのは良くないので、張り止めを飲むことになったり、入院になったりしますよ😭
あとトイレを我慢していたり、便秘(〜2日でてないだけで)だと張りやすくなったりします!
はじめてのママリ🔰
私もわりと常にお腹はパンパンなタイプです🥲
張りは子宮がきゅーっと硬くなるのがわかるので、それとは違って胃から下がパーンとしてます!特に食後はすごくて、あと便秘の時とかですね😇横になると柔らかくなります。
そしてパーンとしてる時はかなり息苦しさあります!
私の場合は、たぶん筋肉なさすぎて内臓を支えきれてないみたいで🥺もともと内臓下垂もあるので納得です。病院では体質だから仕方ないって言われましたよ〜🥲
コメント