コメント

ザト
小児肥満だと赤ちゃんの時はスリムで1歳過ぎてから次第に太くなっていきます。
離乳食は完了していると思いますが、食事のバランスはいかがですか?野菜をしっかり食べていないと、太りやすくなる子もいます。
縦に伸ばすには遺伝もあるので難しいですが、太らないようにするには、三食バランス良くたくさん食べて、遊ぶ時間をしっかり取るのがオススメです!
もし小児肥満になっちゃったら、そのまま成長して慢性肥満になり、将来成人病になる可能性も上がってしまうので💦
ザト
小児肥満だと赤ちゃんの時はスリムで1歳過ぎてから次第に太くなっていきます。
離乳食は完了していると思いますが、食事のバランスはいかがですか?野菜をしっかり食べていないと、太りやすくなる子もいます。
縦に伸ばすには遺伝もあるので難しいですが、太らないようにするには、三食バランス良くたくさん食べて、遊ぶ時間をしっかり取るのがオススメです!
もし小児肥満になっちゃったら、そのまま成長して慢性肥満になり、将来成人病になる可能性も上がってしまうので💦
「おしっこ」に関する質問
今日の2時頃おねしょしているのに気がつき、そういえば17時すぎにトイレ行ってからおしっこしておなかった事を思い出しました。 昨日晩ご飯前の17時すぎにトイレに行く→ご飯中水ガブガブ飲む→夜20時半にトイレへ連れて行…
おむつって時間で替えるのか、おしっこの量で替えるのかどちらにしてますか? 一歳ですが、3-4時間ごとに替えてましたが全然してない時もあって、溜まってからでいいのかなーと🤔
30週妊婦です。 なんて調べたらいいかわからず、相談させてください😭 今日1時間前くらいから、おしっこを出したばかりでしたい気持ちもないのに膣口がチクチク?ツーンとする感じのが数秒続いておさまって、またツーンと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
タルト
ありがとうございます。
小児肥満だと思います
野菜食べないので
ザト
そうなんですね(´;д;`)
無理やりにでも食べさせてあげてください。(>_<;=;>_<)。
子どもは3歳までの生活習慣が生涯を左右すると言われているので、偏食は早めに直してあげた方が良いです💦💦
パパママのごはんもお肉なしの野菜メニューのみにするなどして、お肉が出てこないごはんを数日続けるだけでも変わると思います(●´人`●)
タルト
ありがとうございます。
しばらくは卵焼きと野菜とお味噌汁ごはんにしたいと思います
揚げ物だめですよね??
中身だけでも??
ザト
揚げ物が高カロリーだからダメというだけでなく、野菜以外に好きなものがあると、結局野菜を食べずに食事が終了してしまいそうなので、私ならその状況であれば、野菜メインにすると思います💦
タルト
そうですね
少しずつたべて
苦手なものにもてが回るようにしたいと思います
タルト
どんぶり、カレーもだめなんですかね?
ザト
とりあえず直近はお肉なし野菜多めにするなどすれば、大丈夫だと思いますよ(●´人`●)
タルト
今夜は卵焼き1枚と納豆は一パックごはんでした
やはり食べさせすぎですなね?!
カボチャは拒否たべず
たまごやきに、ニンジン入ってます
ザト
全然食べさせすぎじゃないですよ💦
その調子で野菜を混ぜながらたくさん食べさせてあげてください💟
タルト
大人より食べますよね
ザト
うちの上の子も2歳になる前が一番よく食べていて、大人の定食一人前くらいはぺろっと食べてましたw
だんだん量もバランスも整ってくるので、ママは大変だと思いますが、頑張ってサポートしてあげてください+゚。*(*´∀`*)*。゚+