※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
その他の疑問

上の子が弟を待っていると発言したことが気になります。こうしたことはよくあるのでしょうか。

上の子にママのお腹いたときどうしとった?!
って聞くと 寝とった!それで⚪︎⚪︎ちゃん(下の子)とお兄ちゃんが先にパパとママのところに行ってあげてって言ってくれたから生まれてん!
と言いました(゚ω゚)
下の子はさておき、お兄ちゃん??
同じ年の子見てもお兄ちゃんおるね!っていうから、弟?と聞くと、
そうやで!ずっとお兄ちゃんママとパパが迎えにきてくれるの待ってるよ!
と言われました!
下の子が今のところ手がかからなさすぎるのと、上の子もすごく賢くしてくれるようになってきて、もう1人いてもいいなぁとか私は思ってましたが、お金的にはもう無理です😂
旦那は女の子2人が希望だったので3人目はいいわー
と言ってます!
でも上の子の弟発言がものすごく気になりました!
そういうのってあるんでしょうか??

コメント

にこ

あと下の子妊娠した時も私が気付くより先にお腹指差して、女の子👶と言い当ててます!

ももママ

生まれないようにしている(卵管しばってしまったとか)のでなければ、常に可能性はありますよね(*´▽`*)

うちも下の双子は本当は予定していませんでした( ̄▽ ̄;)💦
でも、二番目はずっと双子かわいいよねーってやたら言う子でした(*^-^)

退屈ガール

胎内記憶って親から聞いたら話を作ってしまうから自ら話してくれるまで待った方がいいと聞いたことがあります😅
お兄ちゃんって言ってる時点で当たってないですし、弟?と聞いたのもにこさんが都合いいように解釈しているように感じます💦
少し前にアンビリバボー📺で胎内記憶についてやっていましたが、それに出てきた子供の話も親がいいように解釈してるように私は感じました😅

うちの子たちは全くそういった話をしないのですが、もししてくれたら信じたくはなりますね😊