動かない旦那って恥ずかしくないですか?うちの旦那はどこに行っても本当…
動かない旦那って恥ずかしくないですか?
うちの旦那はどこに行っても本当に動きません!
義実家でも実家でも祖母の家とか店でごはん食べる時も
常に食べる専門で用意も片付けも全くしない。
しまいには食べた後すぐに寝たりゲームしたり🤮
なんかいい加減そういうスタイルがこっちが恥ずかしくなってきてそしてイライラもします🤚
準備しないなら食うなよって思いますし
旦那は兄弟が多い&皆近くに住んでいて仲良いので家族で集まることが多いのですが、子どもも大人も人数が多いので準備から始まり子供に食べさせたり後片付けしたり食後のコーヒーやデザート用意したりなにかと大変で私自身はゆっくり座って食べる暇もありません・・・
でも私はこうやって人数多くワイワイとご飯を食べることがあまりない家庭で育ってきたのですごく楽しいし嬉しいんですが何もしないで食べるだけ食べて好き勝手する旦那に腹が立って仕方ないんです。
他の旦那は最低限手伝っているのに🥺
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
コマさん
うちの旦那も全く動きません😂
食べるだけで寝たりゲームしたりで全く同じですよ😅
周りも皆変わらないと思っているので、もう諦めました😭
はじめてのママリ🔰
えーーめっちゃイライラしちゃうし私だったら言っちゃいます🤬やっぱ親を見て育ちますよね!旦那さんのお父さんも動かないですかね?うちの旦那は、義父が家でもめちゃ動いてお手伝いしてるので…それを見てきた育った旦那は動きまくってくれます!!!✨
-
はじめてのママリ🔰
お義父さんもそんな感じです!!なので育ってきた環境ですかね😮💨💦
旦那様素敵ですね🥰
本当に腹立って仕方ないです💔- 11月10日
チム
昔から皆が動いてても自分はいいや〜と動いてなかったからそれが自分の中で普通になっちゃってるんですね。
逆の環境で育った人には目につきますよね😅
-
はじめてのママリ🔰
たぶんそんな感じです💦動かないなら本当に食べないで欲しいです🤨
料理できたら真っ先に食べ始めて満腹になれば寝て・・・豚ですよ(笑)- 11月10日
退会ユーザー
それは嫌だし恥ずかしいです😂
家ならまだクソ!って思う程度ですけど
外でもそれだともう連れて行きたくもないです。
私だったら「ねえ、◯◯やって」って指示出すか
「あんた恥ずかしくないの?」とか
言ってしまうと思います😂😂
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!家でも外でもクソなんですけど🤨
私も言ってしまいます。本当何もしないよね、とか食べる専門だけだよねーとか👎笑
でも本人には全然響いてないですしそれで逆ギレされたりする方がめんどくさくなってきて💦周りももうこいつはこんな感じって諦め気味ですし言う人が居なくて🌀- 11月10日
-
退会ユーザー
言ってもダメだともうこいつ...ってなっちゃいますよね😂😂- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
なっちゃいますよね😅
変わることないのでこっちが諦めるしかないんだと思うんですけどなかなか・・・😭💔- 11月10日
はじめてのママリ🔰
一緒ですね😭そうなんです!周りも変わらないと思い放置で💦
私はムカついてイライラしちゃってますが・・・🌀
コマさん
帰りたくても帰れない時だけは本当にイライラしますが、最近は義母が「もうみんな寝るんだから起きて!お開きだよ!」と起こしてくれるので、だいぶイライラは減りました😅
はじめてのママリ🔰
義母さんグッジョブですね👍💕
お義父さんがそんな感じだったらしいので育ってきた環境ですかね?
本当に許せなくて・・・🤨逆に嫁の私がそんなことしてたら恥ずかしくないんですかね?(笑)
コマさん
私が義父を見る限りではマメなのですが、昔から旦那の実家を知っている共通の家族に話を聞くと「マメな印象ないよ」という事だったので、もしかしたら義父も昔はこうだったのか?
謎です😅
私が義実家に行く前に今日は睡眠不足だから長居したくないと伝えると「寝ればいいじゃん」って言われました😂
嫁が義実家で寝れるわけないだろって感じです💨
なので旦那はもし私が寝たとしても恥ずかしくないんだと思います(笑)
はじめてのママリ🔰
うちの義父もそうかもしれません‼️今は普通に優しいじーじですが昔はかなり怖くて家のことも全くしなかったそうで😥
旦那もそうですね!もしわたしが寝ても気にしないと思います😣💦