※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ほしい
子育て・グッズ

長女が薬を飲むと吐いてしまうので、アレルギーか心配です。次の病院で相談しましょう。

長女に薬飲ませると吐いてしまうのですが、何かアレルギーとかですかね?😣💦
熱はなくて、鼻と咳止めの薬でいつも処方してもらってる、
イチゴ風味のドロっとした飲み薬と粉薬の2種類。
飲み薬を飲ませてると、何度かオエッとえずいて、
吐いてしまいました😭
これからの季節風邪ひいたりするので、薬飲めなかったらどうしようって感じです😭
今回は様子みて、次病院に行く時があったらその時に相談したらいいですかね?😭

コメント

3人のママ

飲みにくかったり美味しくないからじゃないですかね??🤔
嘔吐ですか?薬だけですか?

• 男の子ほしい

男の子ほしい

嘔吐です💦
    飲み薬はそのまま、粉薬は水に溶かしてあげてます。
    昨日も粉薬を水に溶かして、少しずつあげてましたが、長女が気持ち悪い!口から出ちゃう!と言って、少ししか飲めませんでした😭
    飲みにくい、美味しくないだけで嘔吐したりするもんですかね?😭💦

• 11月10日
  • 3人のママ

3人のママ

アレルギーなんですかね😭
    心配ですね😔

飲みにくい、まずいで嘔吐はしないですよね🥲

• 11月10日
はなさお

友達の子がお薬飲めなくて毎回嘔吐しちゃうって言ってました。その子はアレルギーかどうかはわかりません🙏

うちの子は味が嫌いと言うこともあり、先生や薬剤師さんに相談すると効果は同じでも違う種類の薬がありコーティングされてる味も違うそうです。

もし味が嫌いなら相談してみても良いかもしれませんね。

そもそもコーティングされてるいちご味も水に溶かすと溶けちゃうみたいなのでそれもあるかもしれないし、粉が無理なら水薬に変えて欲しいなど先生に相談してみても良いかもしれませんね😌

晴日ママ

薬飲めなくても
今のところ
絶対薬混まないと行けない!っていう病気にはなってないので困ってません😂
長男が赤ちゃんの時から薬飲むと吐く子で😂
粉、シロップは飲めなくて
最近
錠剤にしてもらったら
錠剤なら飲めるみたいです!

男の子ほしい

まとめてすみません!!
皆さんありがとうございます😭
風邪ひいてほしくないですが、次病院に行った時に相談してみます!
ありがとうございました🙏✨