コメント

はじめてのママリ🔰
バランスボール良かったです〜✨
ぽよんぽよんしてたら良いし親も楽だし
うちは一歳前、何ヶ月?だったかな…くらいまで抱っこでした💦
それくらいからゴロゴロ転がる&私か夫の身体をサワサワして勝手に寝てくれるようになりました😂
トントンとかはあまり好きじゃないみたいでそういう寝かしつけは出来なかったです💦

はじめてのママリ🔰
私は10ヶ月くらい?までやってましたw
3.4ヶ月くらいまではたって揺らしてないと泣いてたので黄昏泣きとかも全部抱っこ紐した弾んでおしり叩いてました
後は寝ぐずりとかも弾めばすぐ寝て
夜泣きも疲れるので弾んでiPhone見ながらドラマ1本とかw
私はネントレするかと思った矢先に夜泣き始まり1歳頃まで結局抱っこ紐使ってました!
-
まままま
あと半年以上は抱っこなんですね〜買いですね
もうすぐ3ヶ月ですが昼も夜も寝なくてぶっ倒れそうです😭
ちなみにサイズはどのくらいのを買われましたか?- 11月10日
まままま
ありがとうございます!
うちの子もトントンは好きじゃないです😂1歳ごろになると重いですし自力縦揺れキツイですよね〜
ちなみにバランスボールのサイズはどのくらいでしたか?小柄なのですが、55cmか65cmで迷ってます
はじめてのママリ🔰
同じですね☺️
サイズは確認したところ55 65 75 から選べて55㎝にしていました。
座った感じはちょうど良いけど結構大きいと思いました。
でも私の場合これ以上小さくても今度立ち上がりにくいのかな…?と。あるのか分かりませんが💦
身長157センチです!
その2つなら55で良いと思いますよ!
あとバランスボール ってペタペタした素材だとゴミめちゃくちゃくっつくので、サラッとした素材のやつがおススメです✨
まままま
確認までしてくださってありがとうございます!!
45cmもありましたが55cmにしました✨
ネットで買ったので素材がわかりませんがサラッとしていることを祈ります笑