※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

マッサージ屋で余計なお世話を言われた不妊の方の相談です。

2人目不妊です。
知り合いに教えてもらったマッサージ屋さんに初めて行った時のこと。

施術してくれたのは、50半ば位の女性。
とっても感じは良く、また行きたいと思うお店でした😊

が!子供の話をした時、
「お一人ですか?」と聞かれたので「はい」と答えました。
そうしたら、「じゃぁ1人目も落ち着いたことですし、そらそろ2人目ね!1人じゃかわいそうですもんね!!」
と言われました。

その方は子供はいないそうなのですが、「あっ!不妊で子供がいないんじゃないな」と思いました。
だって、自分が不妊で子供いなかったら、人にそんなこと言いませんよね⁉️

ちょっと想像が働いて、不妊の方も多い世の中、余計なことは言わないでおこうと思いますもんね😂

感じは良い方でしたが、本当に余計なお世話だと思いました😂

こんな感じで、余計なお世話言われ方いますか⁉️

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ言わますよ😭
最低もう1人は頑張らないと。
一人っ子は可哀想。
次は女の子だね。
女の子1人は産んだ方がいいよ。

1月に流産しており(周りは知りません)ほんっっっと!!
余計なお世話です。
でも悪気ないのもわかるんで そうですね〜とかはいはーいって聞き流してます💦

ママリ🔰

なんでですか?攻撃おすすめです!
『一人じゃかわいそうですもんね』→『なんでですか?』
『早く二人目作りな』→『なんでですか?』
『次は女の子産まなきゃね』→『なんでですか?』
デリカシーない人には真顔で何聞かれてもなんでですか突き通してます👍🏻

あずきママ

まだ1人目いなかった時に、親しい友達に、早く産んどいたほうがいいよー卵も老化してるから。と言われ、あまり仲良くなくなりました…

不妊治療中なのを知らなかったけど、あまりそういうことを会うたびに言われ、疲れちゃいました。

ももこ

ありますねー。。
うちは、結婚10年目でこどもができたのですが(不妊治療しました)、5年越えたあたりから、『いつまでも遊んどかんと早く子供作りなー』や、『子供かわいいでー』と😅
5年経ってできてないんだから、不妊か作らないと決めてるかのどっちかと察してよ~と思いましたが、笑顔で『ほんまやねー』って返してました。
大きなお世話ですよね。

できたらできたで、『女の子でよかったねー』や、『次は~』の、話。。永遠と続く問題なんでしょうね。。
自分は、いらないこといわないように気を付けようと思います💧