2ヶ月の赤ちゃんが夜泣きで困っています。前まで育てやすかったのに、急に夜中に泣き止まなくなりました。こんなことは2ヶ月頃に起こることですか?どうしたらいいでしょうか。
生後2ヶ月になったばかりの子です。
昨日まで育てやすい子でした。
寝かしつけはお腹いっぱいにしてそのまま寝る時もあるし、寝なければ抱っこで歩いて寝かします。
置いて起きちゃっても泣いたりせずほっとけば寝ました。
ですが今夜は様子がおかしいです。
寝たと思って置いてしばらくすると泣きます。
リトライしまくり2時間半経ちました。。
目は瞑っていて寝たと思ったらしばらくすると両手足をバタバタ動かし始めて泣き出します。
お腹が満たされなかったのかと思いミルクを足しましたが、嫌がりながら30飲みました。前回の授乳から2時間経ってるしわけわかんなくなりました。
2ヶ月頃ってこんなこと起こったりするんですかね?
どうしちゃったんでしょう。
上の子が赤ちゃんの時けっこう大変だったので、まさかこれから同じ感じになったりしないよね〜😭と怖いです。
- プクリン(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ゴルゴンゾーラ
むしろそんなものかな?と思いました😭
うちは置いたらすぐ泣く、授乳してもおむつ替えてもなかなか泣き止まない、で抱っこのままリビングうろうろしたり、ソファで抱っこしたまま眠ったりしてました。
今までよく寝てくれる子だったなら、もしかしたら睡眠退行なのかもしれませんね💦
はじめてのママリ🔰
ゲップかガスが出ずに苦しいとかではないですかね🤔?
私の娘もミルク飲み終わった後ゲップ出しても、暫くすると出し切れなかった時は手足バタバタさせて知らせてくれます(笑)
違ったらごめんなさい💦💦
-
プクリン
返信遅くなってすみません💦
お知らせ機能付きなんですね!かわいい☺️
お腹ののじやりまくったらオナラいっぱい出ました(笑)
昨日の朝なんと口内炎を見つけました💦
痛かったのかもしれないです😭
コメントありがとうございました!- 11月11日
プクリン
返信遅くなってすみません💦
1人目そんな感じでした😭
1人目大変だと2人目は楽だと迷信かもしれないけど聞いたことがあります!実際そうだったので安心してました😅
昨日の朝なんと上顎に口内炎を見つけました💦
おそらくそれが原因でした😭昼過ぎくらいから落ち着きました!
コメントありがとうございました!