※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりちゃん
産婦人科・小児科

生後9日の赤ちゃんの臍に出来物があり、臍肉芽腫の可能性があるようです。小児科で相談し、治療方法や痛みについて確認することをおすすめします。

臍肉芽腫だったかたいますか?
生後9日ですが、臍の緒が取れかかった下を見ると赤くて見た目プルプルの出来物みたいなものが見られます。
へそ消毒の時に見つけました。
臍の緒が取れると臍肉芽腫になりそうな感じです。
何時ごろ小児科などで相談するべきですか??
ちゃんと治るのか、本人は痛くないのか、色々と心配です。

コメント

うちは生後1ヶ月検診で聞いたら臍肉芽腫だと言われてその場で処置してくれました!
根本に糸を巻いてましたが、これは本人は痛くないと先生はおっしゃってました。見た目は痛そうでしたが😭

• ゆりちゃん

ゆりちゃん

今はどんな感じですか??
    糸を巻いたら自然にポロッと取れたりして治るものなのでしょうか??
    1ヶ月検診まではガーゼで覆ったりせずにそのままにしてましたか??質問だらけですみません🥲

• 11月9日

退会ユーザー

10ヶ月くらい経ちましたが今は普通というのか特に跡があるとかもありません🙆

糸でしばったから大体はすぐ(一週間とか)良くなるからねー。と言われました!
    おへそがジュクジュクしてましたが、出来物がしぼんでからはジュクジュクもなくなりました

検診までガーゼで覆ったりもしてなかったです!

• 11月10日
  • ゆりちゃん

ゆりちゃん

今は普通のおへそなんですね🥺🥺
    一週間とかで良くなるんですね!😃
    安心しました!
    1ヶ月検診までもう少し様子みますね!!ありがとうございます😊

• 11月10日